Рафаэль Надаль — победитель Ролан Гаррос-2014

Испанец в четырех сетах одолел Новака Джоковича.
0
8 июня '14 19:53
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Сегодня Рафаэль Надаль сделал то, что еще ни у кого не получалось - выиграл Ролан Гаррос пять раз подряд, и девять в целом. Таким образом, Новак Джокович покидает Париж без карьерного Грэнд Слэма и все еще второй ракеткой мира.

Однако не все так хорошо начиналось для испанца. В начале встречи все было спокойно до счета 3:3. Тогда впервые Надалю удалось сделать ровно на приеме. До брейк-поинта дело не дошло, но это подстегнуло Джоковича к более активным действиям. Уже в следующем гейме сербский теннисист заработал двойной брейк-поинт. Первый Рафа отыграл точным ударом по линии, второй - мощной первой подачей. Тем не менее, Новак сразу же получил еще один шанс, в этот раз испанец не вышел сухим из воды. При счете 3:5 Надаль мог все исправить, но у него не получилось отыграть упущенный гейм.

Во второй партии испанский теннисист упорно наседал на соперника, и в шестом гейме это принесло свои плоды. На первом брейк-поинте Рафа совсем загонял оппонента, но мяч после его последнего удара попал в аут. Однако Надаль не унывал, хорошо выверенным ударом слева в угол действующий чемпион заработал еще один брейк-поинт. В этот раз Джокович не отбился. Тем не менее, он очень быстро восстановил равновесие в счете. В восьмом гейме Рафа снова мог уйти в отрыв, но ему не хватило точности, зато в двенадцатом все сошлось.

Воодушевленный выигранным сетом, Надаль очень бодро начал третий, выиграв первые три гейма. При счете 3:1 Рафе пришлось напрячься для того, чтобы удержать свое преимущество, но он справился с этой задачей. В седьмом гейме соперники снова сцепились, более двенадцати минут они разыгрывали очко. Джокович трижды помешал испанцу все решить, затем спустил брейк-поинт в трубу, после чего на четвертом геймболе еще раз ему помог, забив мяч в сетку. За этим последовал уничтожающий взгляд, брошенный Новаком в сторону своей команды. Серб так и не собрал себя в кучу. При счете 2:5 он сам напросился на жесткий выпад, сыграв неубедительно у сетки, в результате чего Рафа получил в подарок сетбол. Реализовать его было несложно, ведь Джокович поспешил сделать невынужденную ошибку.

В четвертой партии Новак снова выкопал себе яму, в шестом гейме он не реализовал геймбол. В свою очередь Надаль цеплялся за каждый мяч, благодаря чему он и вышел вперед. В седьмом гейме последовал ответный удар. Двойная ошибка Рафы ухудшила его положение, да еще и смэш с задней линии не перелетел через сетку, в результате чего Джокович заработал двойной брейк-поинт. В этот раз испанский теннисист не справился с давлением. При счете 4:5 нервы начали пошаливать уже у Новака. При 30:30 он не попал в корт, а затем, на матчболе, сделал двойную, чем очень обрадовал соперника.
 

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 3:6, 7:5, 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...