Шанс Димитрова и уверенный Лопес

Главный приз турнира в Лондоне разыграют Григор Димитров и Фелисиано Лопес.
11240
14 Июня 2014, 19:25
Шанс Димитрова и уверенный Лопес
Григор Димитров, Getty Images

Болгарский теннисист заслужил шанс завоевать свой первый чемпионский титул на траве, уверенно переиграв Станисласа Вавринку. На удивление уверенно, учитывая то, что до полуфинала Станислас не проиграл ни одного гейма на своей подаче. Димитров оперативно испортил оппоненту этот показатель, сделав ранний брейк. А затем закрепил его, отыграв оба брейк-поинта, которые были в запасе у Вавринки. Напоследок, он отобрал у швейцарца еще одно очко. 

Во второй партии Станислас сыграл на порядок лучше. Тем не менее, он снова потерял отличную возможность вырваться вперед. На своей же подаче швейцарский теннисист продержался до седьмого гейма. Тогда же, при счете 3:3, Димитров на него как следует надавил и сделал еще один брейк. Он же и вывел его в финал.

В свою очередь Фелисиано Лопес отобрал путевку в финал у Радека Штепанека. В первом сете оба соперника отлично держали оборону на своей подаче, ни один из них так и не капитулировал. И на тай-брейке они сражались до последнего, но, в конце концов, последнее слово было за испанцем. Выиграв первую партию, Фелисиано не позволил себе расслабиться и во второй. На своей подаче он был нерушимой стеной и не подарил оппоненту ни одного брейк-поинта. Штепанек же всего в одном гейме сыграл не лучшим образом, и этого было достаточно для того, чтобы выбросить его с соревнований.

Станислас Вавринка (Швейцария, 1) – Григор Димитров (Болгария, 4) – 2:6, 4:6

Радек Штепанек (Чехия, 15) – Фелисиано Лопес (Испания, 10) – 6:7 (7), 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий