Уимблдон. День 1

iSport.ua подводит итоги первого дня главного травяного турнира сезона.
20070
24 Июня 2014, 03:39 —
Уимблдон. День 1
Getty Images

Чемпион в бою

Энди Маррей отлично справился с чемпионскими переживаниями, открыв защиту своего бесценного и не менее долгожданного трофея с достаточно убедительной победы над Давидом Гоффеном. В первом сете шотландец и вовсе вынес своего соперника, оставив ему только один гейм. Во второй партии все уже было не так просто, но особого давления он на себе не почувствовал, Гоффен и в этот раз не заработал ни одного брейк-поинта. В третьем сете Энди сбавил напор, что позволило Давиду почувствовать себя немного свободнее. Тем не менее, это лишь немного затянуло встречу, поскольку в непосредственной близости к тай-брейку, Маррей все-таки пробил защиту оппонента.


Отдых спорту не помеха



Пока многие теннисисты упорно набирали форму перед Уимблдоном, Новак Джокович наслаждался отдыхом на солнечной Ибице. Тем не менее, отсутствие у серба игровой практики на траве отнюдь не помогло Андрею Голубеву. Новак начал матч с того, что выиграл свою подачу под ноль, а затем сразу же сделал брейк. Свое первое очко Голубев завоевал только во втором сете. В третьем он и вовсе оживился, но одну подачу таки не защитил, а ответить на это не сумел.


Магия чисел

Шестьдесят девять минут понадобилось шестьдесят девятой ракетке мира Янине Викмайер для того, чтобы огорчить Саманту Стосур. Уже шестой раз австралийка провалилась на самом старте Уимблдона, так что особым сюрпризом для нее это поражение не должно было стать. Саманта исполняла роль догоняющей с первого же гейма, и переломить ход поединка никак не смогла. Теперь все надежды Стосур могут быть связаны лишь с выступлением в парном разряде, где она выступит вместе с Флавией Пеннеттой.


Победа дня

Ровно год назад начался тяжелый период в теннисной жизни Виктории Азаренко. Двенадцать месяцев назад белоруска на этом же корте травмировала колено, и это было только началом ее злоключений. Не удивительно, что Вика откровенно радовалась своей первой победе за почти пять месяцев, несмотря на то, что она не без проблем одолела сто восьмую ракетку миру Мирьяну Лючич-Барони.



Но даже не сам факт победы радовал больше всего Азаренко после матча: "Я просто очень счастлива, что снова могу играть. Это то, что я люблю делать. Играть без боли - это лучшее чувство".


Упущенная возможность дня

Сто восемьдесят пятая ракетка мира Паула Каня приятно удивила качеством своей игры. Вместо ожидаемого разгрома, На Ли пришлось немного потрудиться для того, чтобы не оказаться в пролете.

Ее польская оппонентка пять раз неудачно участвовала в квалификации на турнирах Большого Шлема. В этот же раз она не только попала в основную сетку, но еще и едва не выиграла у Ли сет. Второй ракетке турнира только в десятом гейме удалось отыграться и спасти стартовый сет. После этого шансов зацепиться за успех у Паулы уже не было. Во второй партии китаянка выглядела уже получше, но когда до победы оставалось рукой подать, На Ли внезапно упустила нити игры, позволив Кане сделать один ответный брейк.

Несмотря на то, что эта маленькая удача лишь ненадолго позволила полячке задержаться в игре, Паула приятно удивила хорошим качеством игры, показав, что на Агнешке Радваньской польский теннис не заканчивается.


Камбэк дня

Скоротечным, но от этого отнюдь не обыденным вышел матч между Алексом Кузнецовым и Фабио Фоньини. Соперники провели на корте всего 189 минут, однако в этот период времени успело вложиться немало событий.

Сначала Кузнецов, для которого это была лишь вторая попытка в карьере пробиться во второй раунд Уимблдона, диктовал события на корте и был не так уж далек от осуществления своей мечты. За первых два сета он отдал итальянцу всего три гейма, создав крайне неприятную ситуацию для Фабио. Но уже в третьей партии Фоньини потянул одеяло на себя. Он, наконец, начал нормально попадать первым мячом, и дела сразу пошли на лад.

Уимблдон. День 1

В мгновение ока упустив все добытое преимущество, Кузнецов пришел в себя уже по ходу пятого сета. Фоньини, однако, был лучше готов к такому марафону, и за 72 минуты все-таки вырвал для себя путевку в следующий раунд.


Разочарование дня

Многие прочили Слоан Стивенс успешное выступление на Уимблдоне, но американка, до этого шесть раз подряд доходившая минимум до четвертого раунда турниров Большого Шлема, теперь сложила оружие уже на самом старте соревнований в Лондоне. При этом, проиграла Слоан далеко не самому грозному, если смотреть на последние результаты, сопернику - Марии Кириленко.



Россиянка давно не являет собой той грозной силы, которой она была даже год назад. Все больше складывается впечатление, что Марию больше заботит не ее игра, а благополучие в личной жизни. Но вот, внезапно, Кириленко решила показать, что мастерство еще не забыто, а порох в пороховницах остался. На сколько хватит этого стартового запала Маше, судить сложно, ведь до сих пор бросается в глаза, что она не до конца уверена в своих силах, даже если матч развивается по выгодному ей сценарию.


Дебют дня

Чемпион Уимблдона среди юниоров 2011-го года Люк Сэвилл не просто победил в дебютном матче на турнире Большого Шлема, но и вообще добыл первую карьерную победу в мэйн-туре. помешать ему в этом пытался многообещающий Доминик Тим, но 20-летний австралиец в четырех сетах доказал свое превосходство.


Фраза дня

Во время послематчевой пресс конференции Эрнеста Гулбиса спросили согласен ли он с тем, что следует избавиться от судей на корте. Однако вместо "umpires" Эрнесту послышалось кое-что другое, из-за чего он и переспросил: "Избавиться от вампиров?".


Удар дня




Insta-time

Напоследок предлагаем подборку кадров из Instagram с хэштегом #Wimbledon, сделанных болельщиками и не только в первый день турнира.

Ну что за Уимблдон без клубники со сливками?! На тему главного лакомства турнира сегодня было сделано немало публикаций.








Некоторые не упускали возможности найти на трибунах знаменитостей, которых в первый день Уимблдона было замечено немало.

Так, в толпе обнаружились звезды Голливуда Брэдли Купер и Джерард Батлер.



Даже великий Шакил О'Нил не прошел мимо праздника тенниса.



А кое-кто, как одна из сенсаций Ролан Гаррос, Кристина Младенович, не прошел мимо Шакила, сделав памятное фото с легендой.



Заглянувшие на тренировку Новака Джоковича, могли убедиться в его полной физической готовности.



Рецепт успешного первого дня Уимблдона от опытных пользователей.



И немного инсайда с вечеринки для участников турнира. В кадре боевым раскрасом блистает Ана Иванович.



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий