Свитолина безвольно уступает в Бад Гаштайне

Первая ракетка Украины не смогла пройти в четвертьфинал турнира с призовым фондом $250,000, уступив швейцарке Стефани Фогель.
0
9 июля '14 16:11
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина не смогла продолжить победный почин на турнире в Бад Гаштайне. После убедительной виктории над Патрицией Майр-Ахляйтнер, украинка не смогла справиться с 75-й ракеткой мира Стефани Фогель.

Уже с самого начала матч пошел не по сценарию Элины. Она очень неубедительно подавала, постоянно предоставляя сопернице шансы для контратак, которыми Фогель с готовностью пользовалась. Сама же швейцарка достаточно крепко держалась за подачу и проиграла на ней всего семь мячей, чего хватило Элине только для одного брейка, тогда как сама она проиграла три своих гейма.

Стремительное приближение к пропасти заставило Свитолину опомниться, и во второй партии на корте началась уже совсем другая игра. Теннисистки здорово подавали и активно атаковали, разбавив скучное зрелище, но вновь украинке не хватило стойкости на своих мячах. После обмена брейками Элина предоставила Фогель еще один шанс в самой концовке сета, и Стефани не упустила возможности вырвать путевку в четвертьфинал, где сразится с Андреа Петкович.


2-й раунд


Стефани Фогель (Швейцария) - Элина Свитолина (Украина, 5) - 6:2, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...