Долгополов не проходит немецкий барьер в Гамбуге

Украинец уступил на стадии 1/8 финала немецкого турнира.
19990
17 Июля 2014, 15:19 —
Долгополов не проходит немецкий барьер в Гамбуге
Александр Долгополов, Getty Images
Два часа упорной борьбы и довольно бесславный вылет - таким стал матч против Тобиаса Камке для Александра Долгополова. Теннисисты однажды уже пересекались на корте в 2012-м году на Australian Open, и тот матч должен был научить Сашу, что с немцем просто быть не может, пусть ты и обыграл днем ранее внешне гораздо более грозного Ежи Яновича. Тогда соперники рубились все пять сетов, и Долгополов оказался более стойким. Теперь же Камке взял убедительный реванш.

Весь поединок третьего раунда в Гамбурге проходил в высоком темпе, и, как следствие, с переменным успехом для каждого из оппонентов. В первом сете борьба была относительно равной, но украинец бездарно спустил на ветер пять брейк-поинтов, а Тобиас свой шанс, один из двух, использовал и повел в счете.

Во второй партии Александру, наконец, удалось перехватить инициативу. Пусть он по-прежнему застаивался на задней линии (или его оттуда не выпускал соперник?), но удары украинца стали достигать цели, а Камке инициативу упустил. Помогла переломить ход встречи Саше и точность подачи. Особенно эффективен он был на первых мячах, выиграв 90% точных попаданий.

Однако в решающем сете все снова круто изменилось. Сначала Камке повел 3:0, а затем 5:2 и вприпрыжку побежал добивать украинца. Тот оказался, впрочем, достаточно крепким орешком и смог сравнять счет. Но на этом Долгополов снова сдулся, как шарик. Еще раз зацепиться за очко на приеме Камке ему не дал, а в 12-м гейме пришла пора роковой ошибки. Немец заработал матч-поинт на подаче Александра, тот сразу же здорово вкрутил мяч в квадрат, создав отличные условия для отыгрыша, но следом бекхэндом отправил мяч глубоко в аут.
 
 
Александр Долгополов (Украина, 4) - Тобиас Камке (Германия) - 5:7, 6:2, 5:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий