Чисто сестринская дуэль

іSport.ua рассказывает о ходе четвертьфинальных поединков в Монреале и Торонто.
0
9 августа '14 16:44
Серена Уильямс ждет встречи с сестрой, Getty Images
Серена Уильямс ждет встречи с сестрой, Getty Images
Роджер Федерер не дрогнул под давлением Давида Феррера в четвертьфинале соревнований в Торонто. В первом сете преимущество швейцарского теннисиста было ощутимым, в особенности на приеме. Однако во второй партии он неожиданно потерялся. Мало того, что не реализовал свой единственный брейк-поинт, так еще и два своих гейма проиграл.

Этот холодный душ привел  Роджера в чувство. В решающий момент встречи он сыграл предельно собранно, что и позволило ему выйти в 51-й полуфинал Мастерса в карьере, где его соперником будет Фелисиано Лопес.

Сам же Фелисиано оставил с пустыми руками шестого сеяного Милоша Раонича. В первом сете минутная слабость канадского теннисиста очень дорого ему обошлась, так как испанец сделал брейк под ноль. При всем своем желании исправить промах, Милош так и не заработал ни одного брейк-поинта. Во второй партии силы соперников были равны, а потому без тай-брейка им никак нельзя было обойтись. Испанец дважды выходил вперед, но добить Раонича так и не сумел. Так что пришлось начать все с начала в третьем сете. При счете 2:2 ситуация по-настоящему накалилась. Девять брейк-поинтов было у канадца, но Лопес не поддался. После этого он реализовал свой единственный шанс на брейк и вполне заслуженно вышел в следующий раунд.

Свой триумф над Новаком Джоковичем Жо-Вилфрид Тсонга закрепил победой над Энди Марреем. В первом сете ни одному из теннисистов не удалось оторваться от другого, каждый из них отыграл по одному брейк-поинту. На тай-брейке же удача была на стороне француза.
Во второй партии соперники обменялись брейками, прежде чем Энди сделал еще один в десятом гейме, еще и под ноль. Приободрившись, Маррей выиграл двенадцать розыгрышей подряд в начале третьего сета и повел со счетом 3:0. Однако это вовсе не остановило Жо. Он перехватил инициативу и выиграл шесть из следующих семи геймов, переиграв шотландца впервые с 2008-го года.

Григор Димитров снова оказался в шаге от поражения, но и в этот раз он нашел выход из непростой ситуации. Болгарин проиграл первый сет, под конец уступив оппоненту гейм на своей подаче. Вторая партия также получилась напряженной. Однако Григор сумел не только догнать Андерсона, но еще и обогнать его. То же самое ему пришлось сделать и в третьем сете. При счете 5:4 у Кевина в запасе был двойной матчбол, но Димитров не сдался. Тот не только довел игру до тай-брейка, но еще и выиграл его.

В это же время в Монреале Екатерина Макарова пробилась в самый большой полуфинал в карьере, огорчив Коко Вандевеге.

В первом сете россиянка попросту сокрушила американскую теннисистку, оставив ей только одно очко. Во второй партии Коко наконец пристрелялась к корту, да и подача пришла ей на выручку. Как результат, она защитила все свои геймы, сделав при этом еще и один брейк. Однако камбэк Вандевеге не был продолжительным, и в решающем сете Макарова поставила ее на место и вскоре закончила встречу, подав эйс на матчболе.

В полуфинале Екатерине предстоит сыграть с Агнешкой Радваньской, которая разгромила Викторию Азаренко, воспользовавшись проблемами белоруски с коленом.

Вика начала поединок с брейка, но после этого ей пришлось отойти на второй план. Полька оперативно отыгралась, а затем еще и вышла вперед в шестом гейме. После этого ее было не удержать. В начале второй партии Азаренко оживилась, но ненадолго. Радваньска снова начала гонять ее из угла в угол, к чему белоруска была совершенно не готова.

Во втором полуфинальном поединке двадцать пятый раз скрестят ракетки Серена и Винус Уильямс, чему они обе не особо рады.

Младшая из сестер проигрывала Каролин Возняцки со счетом 4:6 и 2:4, прежде чем ей удалось как следует войти в игру. Каро оставалось выиграть еще два розыгрыша для того, чтобы довести свое преимущество до 5:2. Однако американку выручила подача, и она начала понемногу охлаждать пыл соперницы. В конце концов, Уильямс сделала на один брейк больше, что и спасло ее от поражения. В третьем сете теннисистки продолжали изводить друг друга. Тем не менее, под конец матча запас сил был побольше у Серены, так что Возняцки пришлось признать свое поражение.

В свою очередь Винус Уильямс преодолела сопротивление Карлы Суарес-Наварро.

Испанская теннисистка первой вышла вперед, но Винус ее догнала в шестом гейме. Однако равновесие в счете продержалось недолго, Уильямс проиграла следующие пять геймов подряд. Карла не сумела защитить ранний брейк и во второй партии. В этот раз ответ американки получился более жестким. Выиграв десять из следующих одиннадцати геймов, Винус обеспечила себе вполне комфортное преимущество в решающем сете. Суарес-Наварро попыталась его преодолеть, но соперница ее вовремя остановила.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...