Федерация тенниса Украины обратилась к болельщикам

Поводом стало вчерашнее решение ITF, которая отобрала у Украины право принять матч плей-офф Кубка Дэвиса против Бельгии.
29330
13 Августа 2014, 22:07
Федерация тенниса Украины обратилась к болельщикам
фото ФТУ

"Федерация тенниса Украины глубоко разочарована решением, которое принял Совет директоров ITF по поводу запрета на проведение матча Кубка Дэвиса в нашей стране. Мы не видим никаких объективных причин такого решения. Ситуация в Киеве, где была запланирована встреча между нашей национальной сборной и командой Бельгии, сейчас безопасна, если это вообще возможно в нынешних условиях".

"Мы готовы спорить, но, к сожалению, не в состоянии что-либо изменить. Совет директоров ITF – это окончательная инстанция, решение которой отменить невозможно.  И это объективный факт. ФТУ, конечно, будет оспаривать это решение. Мы сделаем все возможное, чтобы доказать нашу состоятельность принимать дома любые спортивные мероприятия. Но это будет относиться к следующим соревнованиям. Битву с Бельгией мы вынуждены провести за пределами Украины", - гласит часть обращения ФТУ.

Как известно, у Федерации тенниса Украины есть время до 19 августа, чтобы определиться с местом проведения матча Украина - Бельгия. ФТУ заверяет, что в любом случае матч пройдет на нейтральной территории, право проведения встречи никто Бельгии не передаст.

По материалам: Федерация тенниса Украины
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий