US Open. Макарова выбила Азаренко на пути в полуфинал

Определилась первая полуфиналистка турнира.
0
3 сентября '14 21:37
Getty Images
Getty Images
Исходя из предтурнирных раскладов, Виктория Азаренко и так прыгнула выше головы, когда добралась до четвертьфинала. Серия невзрачных выступлений после возвращения на корт после травмы отбросила белоруску далеко назад не только в рейтинге, но и в восприятии ее соперницами, а то, что она зашла так далеко на кортах Флашин Мэдоуз, стало отчасти и удачным стечением обстоятельств. В частности, тут речь следует вести о ранних вылетах Светланы Кузнецовой и Петры Квитовой, которые могли бы создать большие проблемы экс-первой ракетке мира. В итоге, после стартовой заминки с Мисаки Дои, Вик спокойно разобралась с уступающими ей в классе МакХэйл, Весниной и Крунич, обеспечив себе место в четвертьфинале.

С Макаровой история совсем другая. Россиянка, может, и не блещет на мелких турнирах, зато на ТБШ выстреливает регулярно и за последние годы стала традиционным участником четвертьфиналов. На US Open дистанцию до этого этапа она дошла без видимых проблем, убрав с пути, в том числе, и Эжени Бушар. Как бы канадка себя не ругала, но и заслуга Екатерины в этой победе была весомой. В итоге, можно ли было назвать ее аутсайдером битвы за полуфинал? По совокупности определяющих факторов - точно нет.

Первым ощутимым шагом к победе со стороны Макаровой была игра на равных с Азаренко. Нельзя сказать, что девушки поражали публику идеальной точностью действий, но одинаково цепко держались за подачу и пытались выигрывать розыгрыши любой ценой. Россиянка, даже хуже попадая первым мячом, при этом надежнее действовала на второй подаче, заработав на три важных очка больше. А вот Виктория сплоховала, да и двойные слишком часто подводили ее к грани пропасти, в которую белоруска в итоге сорвалась, проиграв два своих гейма против одного выигранного на приеме.

Вторая партия сложилась уже практически односторонне. Азаренко продолжала действовать в прежнем ключе, а вот Макарова настроила прицел и практически перестала ошибаться на первой подаче. Всего один брейк-поинт заработала финалистка последних двух розыгрышей ЮСО, но и тот реализовать не сумела. К тому же, собственные ошибки не позволили ей удерживать свою подачу, и из восьми попыток Макаровой сделать брейк две оказались удачными, открыв россиянке, таким образом, путь в первый полуфинал ТБШ.

Виктория Азаренко (Беларусь, 16) - Екатерина Макарова (Россия, 17) - 4:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...