Чилич разбивает Нисикори и берет US Open

Вслед за Томашем Бердыхом и Роджером Федерером Марин Чилич разгромил и Кеи Нисикори, став вторым хорватом, побеждавшим на турнире серии Большого Шлема.
46520
9 Сентября 2014, 02:03 —
Чилич разбивает Нисикори и берет US Open
Марин Чилич, Getty Images

В дебюте матча волнение сковало обоих теннисистов – Чиличу в первом гейме пришлось отыгрывать брейк-поинт, со счета 0:30 ушел на своей подаче Нисикори. Постепенно финалисты разыгрались – Нисикори, несмотря на проблемы с первой подачей, не давал Чиличу поводов для брейка, сам хорват стал все чаще бросать в бой свою 200-километровую подачу. При счете 2:3 Нисикори допустил тройной брейк-поинт – японец два мяча отыграл, но на третьем Чиличу удалось ввязать соперника в затяжной розыгрыш, и Нисикори дрогнул, пробив резанным в коридор.

Нисикори сходу попытался сделать обратный брейк, но нарвался на отличную подачу и уверенные действия хорвата на задней линии, раз за разом раскладывающего мячи по линиям. Кеи удалось еще на гейм продлить борьбу в стартовой партии, однако на приеме японец вновь не нашел никаких контраргументов хладнокровным действиям Чилича, который на своей подаче в первом сете проиграл лишь четыре очка (91 процент выигранных мячей с первой подачи).

Пока Нисикори искал свою игру, Чилич спокойно играл от своей подачи, дожидаясь ошибок соперника. Японец в третьем гейме ушел с тройного брейк-поинта, отыграв третий мяч шикарным укороченным, однако в продолжении гейма Кеи сначала сыграл слишком коротко, а затем ударом слева пустил мяч в трос. Чилич вновь получил возможность сосредоточиться на своей подаче – тем неожиданней стал двойной брейк-поинт от Нисикори. Впрочем, никаких шансов сделать обратный брейк Марин сопернику не оставил, задушив того острыми ударами по линиям и вовремя прорезавшимся эйсом.

В шестом гейме Чилич, словно из автомата, выпалил четыре эйса подряд  - этот перформанс больно ударил по Нисикори, тут же подарившего хорвату еще один брейк. Столь весомое преимущество над оппонентом расслабило Чилича – подопечный Горана Иванишивеча позволил японцу отметиться первым брейком в матче. На своей подаче при счете 30:30 Нисикори отправил в сетку смэш, а на первом сетболе Чилич шикарно справа закрутил мяч в самый угол корта, оказавшись всего в одном сете от самой главной победы своей спортивной карьеры.

Последние сомнения в итоговой победе Чилича исчезли после четвертого гейма третьей партии – хорват заставил Нисикори ошибиться на брейк-поинте. Теперь Марину для победы на Открытом чемпионате США достаточно было лишь три раза защитить свою подачу. Свой последний шанс Нисикори упустил в седьмом гейме – японец не реализовал три брейк-поинта, после чего окончательно смирился с поражением.

Чилич повторяет достижение своего наставника Горана Иванишивича, который 13 лет назад удивил теннисный мир на Уимблдоне. Нисикори же заслужил стоячих аплодисментов – достаточно отметить, что японец перед US Open тренировался лишь два дня.

Кеи Нисикори (Япония, 10) – Марин Чилич (Хорватия, 14) – 3:6, 3:6. 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий