Кубок Дэвиса. Стаховский приносит первое очко Украине, бельгийцы отыгрываются

Стартовал поединок нашей национальной сборной с бельгийцами в рамках плей-офф Мировой группы.
34000
12 Сентября 2014, 21:47 —
Кубок Дэвиса. Стаховский приносит первое очко Украине, бельгийцы отыгрываются
Сергей Стаховский, Getty Images
Стив Дарси, сотворивший одну из главных сенсаций прошлогоднего Уимблдона, выбив Рафу Надаля, а ныне занимающий 364-ю строчку в рейтинге АТР, воспринимался, как самое слабое звено сборной Бельгии. Иначе говоря, победа над Стивом была обязательной программой, как минимум, для первого номера нашей команды Сергея Стаховского, который в этом году не проиграл еще ни одного матча в Кубке Дэвиса.

Тем не менее, забросать Дарси шапками не получилось. В первом сете бельгиец просто образцово сыграл на второй подаче, сумев благодаря этому на равных бороться с постоянно атаковавшим Стаховским. Сергей также имел проблемы с точностью первой подачи, но сумел остановиться на одном проигранном гейме, что удалось сделать и Дарси. А вот на тай-брейке удача чуть больше улыбнулась оппоненту украинца, что несколько усложнило Стаховскому задачу в поединке.

Впрочем, оказалось, что своим успехом Дарси только подстегнул Сергея к более активным действиям. Следующий шанс переломить ход игры бельгиец получил только в четвертой партии, перед этим безальтернативно уступив два сета. Но даже тогда, реализовав брейк-поинт, Стив оказался не способен угнаться за Стаховским, который сделал три брейка и принес Украине первую, и очень важную победу в битве за выход в Мировую группу.


Украина - Бельгия 1:1

Сергей Стаховский - Стив Дарси (Бельгия) - 6:7 (5), 6:4, 6:2, 6:2

Илья Марченко - Давид Гоффен - 6:7 (1), 3:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий