Федерер: Надаль был лучше в этом году

Швейцарец прокомментировал результат своих выступлений в этом году.
487
Вчера, 11:49
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер /Getty Images

Швейцарский теннисист Роджер Федерер дал оценку своим выступлениям в этом году.

"Подняться на первую строчку рейтинга – интересная задача. Это одна из главных целей в теннисе и всегда была одной из моих целей. Но в моём возрасте всё уже не так. Думаю, я совершу ошибку, если буду гнаться за первой строчкой.

Читай также:  Федерер и Надаль не в восторге от возможных изменений в правилах

Не знаю, насколько мой организм позволит бороться за подобную цель. Может, если я стану слишком много думать об этом, то и играть стану не так, как должен. Возможно, я стану ощущать напряжение, буду нервничать. Для моей спины это также будет не очень хорошо.

В Австралии мне нужно будет защищать 2000 очков, Надалю – нет. Так что это уже проблема. Я знаю, что ему также нужно защитить много очков, но не так много, как мне. Именно поэтому я всегда говорил, что подняться на первую строчку — цель не слишком реалистичная. 

Читай также: В концовке матча уровень игры Чилича упал – Федерер

Сейчас мне нужно выиграть Итоговый чемпионат, так как цель близка. По тому, как все сложилось в этом году, Рафа был лучше. Он заслуживает того, чтобы быть на вершине. Я очень рад за него, так как сезон-2016 и для него был крайне сложным. Он молодец.

У меня нет сожалений по поводу сезона. Но поражения от Хааса и Донского меня преследовали. В обоих встречах у меня были матчболы. Дело не в том, что я не старался. Если из-за этого я не стал первой ракеткой мира, то, может, мне не повезло. Но в Майами я победил Бердыха, отыграв матчболы. Другие матчи сезона также могли закончиться иначе. Например, в Австралии с Нисикори. Все могло пойти по-другому еще раньше.

Читай также: Экс-четвертая ракетка мира: Отец избивал меня, называя шлюхой и тупой коровой

Я рад, что провожу прекрасный сезон и демонстрирую игру такого уровня и в конце года. Я не провел лишь один хороший турнир в начале года, а затем пропал. Я здорово играл весь год.

Я превзошел свои ожидания. Я очень рад, что избегал травм и сейчас здоров и наслаждаюсь игрой. Надеюсь, я вновь буду в хорошей форме в Австралии и смогу защитить титул. Но это будет еще очень нескоро", – рассказал швейцарец официальному сайту ATP.

Напомним, что Федерер вышел на первое место среди спортсменов по призовым за карьеру.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...