Федерер: Став первой ракеткой мира, я подумывал уйти из тенниса

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о том, как прогрессировал в психологическом плане за время своей блестящей карьеры.
586
29 ноября, 10:10
Роджер Федерер
Роджер Федерер /Getty Images

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер поделился воспоминаниями о начале своей карьеры, о периоде на вершине мирового тенниса, а также своем тренере.

"Было время, когда я швырял ракетки в 16 лет, и за это меня выгоняли с корта. В мои 17 родные решили, что мне нужно к психологу, потому что я очень злился на корте. С этого момента я постоянно прогрессировал. 

Читай также: Федерер подойдет к Открытому чемпионату Австралии главным фаворитом – Хьюитт

Когда я стал первой ракеткой мира в 2004 году, я даже подумывал уйти из спорта. Я добился всего, чего хотел, но решил продолжить играть, ведь мне больше не нужно ничего доказывать. Все, чего я добился потом, стало бонусом.

Говорят, что я слишком много плачу после важных побед и поражений. Я плачу, потому что вспоминаю тренера, который говорил, что я ничего не добьюсь. В эти моменты я думаю о том, чем пожертвовал. Но вообще я благодарен этому человеку за мотивацию, особенно в первые годы карьеры", – цитирует Федерера express.co.uk.

Ранее сообщалось, что Роджер Федерер получил докторскую степень за вклад в репутацию Швейцарии и благотворительную деятельность.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...