Бубка и Молчанов вылетают в Узбекистане

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
19 мая '10 8:17
Сергей Бубка, фото Reuters
Сергей Бубка, фото Reuters
Украинцы проигрывают в узбекском челленджере

Двое наших представителей на соревнованиях в Фергане с призовым фондом в тридцать пять тысяч долларов уверенно зачехлили ракетки уже после первых своих матчей в основной сетке.

Денис Молчанов, прошедший для попадания в основу здесь квалификационный турнир, со счетом 4:6, 3:6 проиграл россиянину Евгению Кириллову, седьмому сеянному здесь.

Сергей Бубка был бит еще более внушительно. Китаец Жи Жанг обыграл его с результатом 6:3, 6:2.

За попадание в основной раунд этих соревнований оба украинца получат по триста шестьдесят пять долларов, и не получат рейтинговых очков.

В парном же разряде дуэт Бубка/Молчанов пробился во второй раунд соревнований, обыграв словаков Клеча и Мартина с результатом 6:2, 6:2. В следующем раунде украинцев ждет встреча с россиянами Кирилловым и Кудрявцевым, посеянных на этом старте под четвертым номером.



Казимова проходит во второй круг в ЮАР

Наша соотечественница удачно стартовала на соревнованиях в Дурбане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Казимова в первом своем поединке играла против местной теннисистки, попавшей в основу из квала – против Бьянки Сванепоэл. С этой соперницей украинка справилась уверенно, обыграв ее со счетом 6:2, 6:2.

Следующая соперница нашей соотечественницы здесь – еще одна местная теннисистка Наташа Фуруклас.



Бейгельзимер начинает с тяжелой победы в Харькове

На турнире в нашей первой столице с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов вчера были сыграны все поединки первого круга одиночного и парного разрядов.

Среди прочих результатов стоит выделить то, что два первых номера посева, Юлия Бейгельзимер и турчанка Кагла Буйюкакчай вынуждены были играть по три сета для того, чтобы пробиться во второй круг.

Сестры Людмила и Надежда Киченок в стартовом раунде одержали одинаковые по счету победы с результатом 6:1, 6:1. Всего же во втором круге наших представительниц на харьковских кортах будет восемь, то есть ровно половина от всех оставшихся участниц.

В турнире дуэтов обошлось без неожиданностей. Первые четыре номера посева прошли в четвертьфинал. Кстати, одна пара, в которой не было украинского представительства (а всего таких на этом старте было две) уже прекратила свое участие в соревнованиях – россиянок Куликову и Орлову обыграли украинки Малхасян и Павлова. Всего же из шестнадцати участниц четвертьфиналов лишь четверо девушек не являются украинками.



Поплавский побеждает в польском квале

Украинский представитель пробился в основной раунд фьючерса в Катовице с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Соперником Станислава Поплавского по решающему матчу отборочного мини-турнира был поляк Миколай Шмыргала. С ним наш соотечественник разобрался в двух сетах со счетом 7:6 (7), 7:5, и прошел в основную сетку соревнований.

В ней наш соотечественник встретится с еще одним поляком, и еще одним квалифицировавшимся в основу из отбора, Пьотром Гадомски.

В парном разряде Поплавский уже прошел первый круг, вместе со шведом Брудольфом обыграв в стартовом матче пару Кур (Польша)/Рейнвейн (Германия) с результатом 6:2, 7:5.

Следующие соперники украинца и шведа на соревнованиях – чилийцы Гарсия и Подлипник-Кастильо.



В. Алексеенко успешно стартует в болгарской основе

На десятитысячнике в Пловдиве один из наших представителей успешно стартовал в основной сетке.

Вадим Алексеенко совершенно не заметил сопротивления со стороны македонца Томислава Йотовски, который был обыгран им со счетом 6:1, 6:0. Второй наш представитель в основных соревнованиях индивидуального разряда, Глеб Алексеенко, пока еще своего матча первого круга не провел.

А вот в парном разряде братья Алексеенко стартовали неудачно, вылетев уже после первого круга от болгарского дуэта Грозев/Лазов с результатом 6:4, 4:6, 6:10. Правда, Аниканов вместе с молдаванином Тудоряну был более успешным – эта пара с участием украинского теннисиста обыграла на старте других болгар, Драганова и Матеева очень уверенно, со счетом 6:0, 6:0. И теперь четвертую сеянную здесь пару ждет встреча с испанским дуэтом Марти/Тосас-Рос.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...