А. Бондаренко уверенно идет в варшавский четвертьфинал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 мая '10 23:14
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
На турнире в Ницце сегодня присоединиться к Сергею Стаховскому стремился еще один украинский теннисист, Александр Долгополов, соперник у которого был мало того что намного более опытный, так еще и местный – француз Ришар Гаске.

Украинский теннисист очень плохо подавал сегодня, более половины всех его подач с первой попытки направить в корт ему не удавалось. Победа в конечном итоге по количеству эйсов (четыре против трех) удовлетворение приносить должна едва ли, так как по сути эту встречу наш соотечественник провалил. Первая партия сложилась для украинца просто провально. Тут уместно привести одну лишь статистику, которую даже комментировать не обязательно. Так вот, процент попадания первым мячом – 24, процент выигрышных очков на первых мячах – 50, процент выигрышных очков на вторых мячах – 15. Это даже не тихий – это громкий ужас.

В дальнейшем Александр Долгополов смог немного подравнять игру, выиграв второй сет. Но в решающей партии опять наступил спад, хоть и не столь очевидный, как в стартовом сете, и поединок был проигран почти без шансов.

За это выступление украинский теннисист получит шесть тысяч девятьсот десять евро, и двадцать рейтинговых очков.

Сегодня же соревнования во Франции покинул первый номер посева, Робин Содерлинг, который проиграл уже свой третий подряд поединок. Обидчиком шведского игрока стал Оливье Рохус. Еще двое сеянных на этих соревнованиях – Томас Белуччи и Лукаш Кубот – также покинули турнир после второго круга. Оба они уступили в своих встречах в отличие от шведа в двух сетах.

Фернандо Вердаско продолжил свои хорошие выступления на грунте, доказав, что на Ролан Гарросе он будет одним из тех, от кого стоит ждать приятных неожиданностей. Второй номер посева без вопросов обыграл Флорана Серра за шестьдесят шесть минут. На протяжении одного отрезка встречи испанец выиграл восемь из девяти геймов подряд, так что возможности побороться за победу у соперника как таковой не было. Кстати, в четвертьфинале Фернандо Вердаско сыграет с нашим последним представителем в Ницце, с Сергеем Стаховским.

Отметим также победы Маркоса Багдатиса и Гаэля Монфиса, пятого и третьего номера посева здесь. Киприоту, правда, понадобилось для того чтобы завоевать путевку в четвертьфинал сыграть все три сета в отличие от француза.

В Дюссельдорфе на командном чемпионате мира сегодня завершился второй тур. Победы достались в четырех встречах командам Франции и Аргентины в синей группе, а также чехам и американцам в красной.

Томаш Бердых уверенно переиграл австралийца Карстена Болла. Изначально за команду с Зеленого континента должен был играть ее лидер, Ллейтон Хьюитт, но у него возникли проблемы с животом, и он вынужден был этот поединок пропустить. И хоть чешский игрок после встречи жаловался на то, что ему было непросто настроиться на нового соперника, значительно уступающему ему в классе, все же победу он одержал в двух сетах, доведя преимущество своей команды до неотыгрываемого. И проигранная парная встреча уже погоды в этом противостоянии для Чехии не делала – команда вслед за испанцами расправилась и с австралийцами.

В другом матче группы американца вырвали победу у испанцев, проигравших, к слову, вторую игру на этих соревнованиях. Братья Брайаны сделали свое дело, за шестьдесят шесть минут в двух партиях обыграв испанских соперников.

В синей группе прошлогодние победители соревнований, сербы, сегодня проиграли свою вторую игру на этих соревнованиях, в парном поединке уступив французам, за которых играли Николя Мау и Жереми Шарди. Пара Троицки/Зимоньжич оказалась слабее в двух сетах. В другом матче дня аргентинцы одержали также как и чехи, вторую победу на этих соревнованиях, переиграв в решающем, парном поединке хозяев соревнований, немцев, за которых играли Кас и Кольшрайбер.

В женском туре интереснейшие события происходили на соревнованиях в Варшаве. Там вылетела вторая сеянная, и очень близка к этому же была и первая. Елена Дементьева без трех минут три часа билась на корте с Цветаной Пиронковой. Грунтовый сезон и раньше складывался для россиянки не самым лучшим образом, и играя в Польше перед стартом на Ролан Гаррос она надеялась набраться уверенности, и наиграться. Но третье поражение за последние пять игр на медленном покрытии заставляют задуматься о готовности девушки показать на турнире в Париже высокие результаты.

Близка была к сенсации и первая сеянная здесь, Каролин Возняцки. Датчанка уступала в третьем сете во встрече с молодой словенкой Полонией Херцог 0:3, но сумела переломить ход игры. Подавая на третий сет и на матч, у соперницы был тройной брейк-поинт, но молодая скандинавка вышла с достоинством и из этой ситуации, завершив поединок в том же гейме.

Самая легкая победа дня на счету китаянки На Ли, которая для победы над полькой Катаржиной Питер затратила всего пятьдесят одну минуту. Александра Дулгеру и Жи Женг также выиграли свои встречи достаточно уверенно. Также как и наша Алена Бондаренко, которой для победы над чешкой Барбарой Захлавовой-Стрычовой понадобился час и пятнадцать минут. Правда, удручает показатель в двадцать процентов выигрышных мячей на второй подаче. С проблемами на своих геймах нужно будет что-то делать, иначе в четвертьфинале, где соперницей украинки будет венгерка Грета Арн, можно будет и завершить турнир, на котором шансы пройти в финал у украинки имеются отличные.

На турнире, который сейчас проходит в Страсбурге, все взгляды продолжают быть прикованы к Марии Шараповой, которая сегодня шагнула в четвертьфинал.

Для победы над Дией Эвтимовой россиянке понадобилось всего шестьдесят две минуты. "Сегодня я играла уже намного лучше, и еще мне качественнее удавалось принимать. Мне приятно было одержать победу, хоть играла я с соперницей, о которой раньше мало чего слышала", - рассказала после игры русская красавица, которой в третьем раунде придется играть с немкой Юлией Джорджес.

Елена Балтача не смогла закончить свой поединок против Анастасии Родионовой по причине повреждения (боковые мышцы живота), однако до Ролан Гарроса британка еще надеется восстановиться.

Еще один отказ произошел во встрече Анабель Медины-Гарригес и Люси Храдецкой. Чешка проиграла первый сет, и уступая во второй партии с результатом 0:3 решила больше свое здоровье не мучать, отказавшись от продолжения встречи.

Самая же легкая победа игрового дня на счету теннисистки из Латвии, Анастасии Севастовой, выигравшей на прошлой неделе свой первый титул на турнирах WTA – произошло это в португальском Эшториле. На победу над француженкой Кристиной Младенович она затратила сегодня всего-то пятьдесят восемь минут.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...