Лужанская узнала соперниц в США

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
25 мая '10 9:04
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Лужанская узнала соперницу

На турнире в США с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов украинская теннисистка в первом круге сыграет с австралийской девушкой.

Стала известна жеребьевка, и в стартовом матче Татьяна Лужанская в Карсоне будет противостоять восьмому номеру посева, Йоханне Конте.

В парном разряде наша представительница будет играть вместе с американкой Кутс, и первые соперницы девушек – пара Салут (Аргентина)/Уберой (Индия).



Украинки узнали соперниц в Польше

Стала известна жеребьевка основной сетки на турнире в Олечко с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Алена Сотникова получила здесь первый номер посева, и в первом круге встретится с чешкой Терезой Маликовой. Юлиана Уманец также будет играть с девушкой из Чехии – Моникой Тумовой.

Двое прошедших квалификации девушек также узнали своих соперниц. Марги Гнатишун попробует пробиться во второй круг, обыграв третьего номера посева, голландку Марселлу Коэк. Ксения Бардабуш в свою очередь встретится с словачкой Мартиной Франтовой (кстати, вчера наша представительница завоевала путевку в основу, переиграв итальянку Марту Бертолазо с результатом 6:1, 7:5).

В парном разряде будет играть только двое наших представительниц. Гнатишун будет выступать вместе с чешкой Тумовой (в первом круге им предстоит встреча с британкой Аллан и немкой Новак), а напарницей Уманец будет полячка Егиолка. Девушки получили третий номер посева, и прошли во второй круг благодаря этому автоматически.



Пискун проходит первый круг в Израиле

Украинская теннисистка в тяжелом поединке добилась права сыграть во втором раунде соревнований в Раанане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперницей Александры Пискун по первому кругу была немка Джессика Сабешинская, и с ней украинка устроила настоящую зарубу, из которой вышла все же победительницей. Итоговый счет встречи – 7:6 (3), 4:6, 6:3 в пользу нашей соотечественницы, следующая соперница которой пока неизвестна.



Казимова удачно начинает турнир в Дурбане

В далекой африканской стране, ЮАР, наша соотечественница не скучает по дому, а побеждает в первом круге соревнований с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперницей Кристины Казимовой была австрийка Николь Роттманн, и с ней украинка справилась достаточно уверенно, всего в двух сетах. Счет поединка – 6:4, 6:2 в пользу нашей представительницы, которой теперь нужно будет во втором круге померяться силами с седьмым номером посева, теннисисткой из Индии – Шивикой Бурман.



Поплавский начинает с победы в парном матче

Старт украинского теннисиста на турнире в Кракове с призовым фондом в десять тысяч долларов пришелся на поединок дуэтов.

Станислав Поплавский пробился здесь в основную сетку, пройдя квалификацию. Но прежде чем стартовать в основной сетке индивидуального разряда, он прошел во второй круг турнира парного.

Напарником Поплавского на этих соревнованиях является швед Брудольф, и ребята стартовали на данном турнире с победу над поляками Шмигелем и Шмыргалой со счетом 6:3, 7:5.

В следующем поединке украинец и швед встретятся с еще двумя поляками, четвертыми сеянными здесь – Кониушем и Панфилом. Правда, перед этим наш соотечественник должен будет взять старт в одиночных соревнованиях.



Казаков покидает турнир в Испании

Единственный украинец на соревнованиях в Адеже с призовым фондом в десять тысяч долларов проиграл уже в первом круге.

Соперником Александра Казакова по стартовому поединку был австралиец Джаррид Маэр, и победил он нашего парня очень легко и непринужденно, с барского плеча отвесив украинцу, получившему здесь вайлд-кард от организаторов, баранку в одном из сетов – 6:4, 6:0.

В парном разряде наш соотечественник здесь решил не заявляться, и поэтому турнир для него закончен уже на все сто процентов.



Кузин покидает румынскую квалификацию.

У нашего теннисиста не получилось присоединиться к соотечественникам, которые напрямую прошли по рейтингу в основную сетку.

Павлу Кузину для попадания в основу требовалось пройти сито квалификации. Во втором круге отборочного турнира наш соотечественник встречался с бразильцем Педро Сакамото, и проиграл тому с результатом 3:6, 1:6.

Таким образом, в основной сетке одиночных соревнований наша страна будет представлена в Румынии двумя теннисистами. Артем Смирнов получил здесь первый номер посева, и в стартовом матче будет играть с румыном Александру Григоритой. Иван Аниканов не числится в числе сеянных на этих соревнованиях, и в первом круге его соперником будет восьмой сеянный, также румын – Разван Сабау.

В турнире дуэтов Украина будет представлена одной парой, зато вместе Смирнов и Аниканов получили первый номер посева. В стартовом своем поединке они сыграют против пары Сирота (Россия)/Триллини (Австралия).ы
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...