Женские сенсации на Ролан Гаррос

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
27 мая '10 23:12
Ярослава Шведова, фото Reuters
Ярослава Шведова, фото Reuters
Прошедший день принес организаторам пока самую большую головную боль. А если быть честным, то не только им, но еще и тем, кто этот турнир освещает. Но конечно же, все это мелочи по сравнению с тем, насколько непросто сегодня было играть теннисистам и теннисисткам, которых дождь сначала очень долго держал в напряжении, а потом не давал возможности сконцентрироваться на игре как следует.

Для начала стоит сказать, что обычно игры на парижском турнире начинаются в одиннадцать часов дня, это если по киевскому времени. Сегодня же они начались в пять часов вечера. Так что, посчитайте сами, если хотите, насколько задержался старт игрового дня.

В женском одиночном разряде сегодня было проведено одиннадцать встреч. Примечательно, что две из них нас интересовали напрямую, так как две наших сестры одна после другой на одном и том же корте проводили свои встречи. Как эти поединки закончились мы описывали отдельно. Отметим лишь, что Екатерина Бондаренко стала одной из тех счастливых теннисисток и теннисистов, которые успели за один заход на корт отыграть всю встречу. Правда, сама украинка, думается, этому рада едва ли – у нее есть другие причины для расстройства сегодня.

Старшая же сестра, Алена Бондаренко, свой поединок выиграла, и вышла на Елену Янкович. Сербка сегодня получила очень серьезный отпор от эстонки Кайи Канепи. В матче было три совершенно разных сета. В первой партии преимущество четвертого номера посева было очевидным, во втором же сете сопернице удалось навязать своей более титулованной оппонентке сопротивление. Эстонка начала попадать, правильно завершать свои розыгрыши, и уверенно наиграла на победу в партии. Однако решающий сет все же остался за Еленой Янкович, которая при примерно равной борьбе смогла реализовать свои немногие возможности сделать брейк – сказалось ее умение прибавить в нужные минуты для того, чтобы добиться результата.

А вот еще одна сербская теннисистка, Ана Иванович, была наголову разбита мощной россиянкой Алисой Клейбановой. Если в первой партии шла еще борьба, то во второй бывшему первому номеру мирового рейтинга удавалось только что изредка радовать себя выигрышем одного-другого очка, и не более того. Россиянка была напориста, и своего из сильных рук не упустила, одержав победу в матче с более чем уверенным счетом.

Елена Дементьева и Франческа Скьявоне победили в двух партиях в своих поединках, но не обошелся даже такой сокращенный игровой день без сенсаций. Первой стала россиянка, выступающая нынче за Казахстан, Ярослава Шведова, которая выбила в двух сетах из розыгрыша соревнований Агнешку Радванску. Полячка была переиграна по всем статьям! Достаточно сказать, что у россиянки по итогам встречи было в три раза больше винерсов (сорок четыре против пятнадцати). Все это особенно заметно проявилось уже во втором сете, в котором ее преимущество было очевидным. Таким образом, затратив на вторую партию всего-то полчаса, Ярослава Шведова преподнесла одну из немногих на данный момент сенсаций в женском турнире.

Следом за этим результатом подоспел и еще один нежданчик – Анастасия Родионова, также не выступающая за Россию (она приняла австралийской гражданство) переиграла свою соотечественницу, Веру Звонареву. У двадцать первого номера посева сразу же дела не заладились, и если в первой партии все было примерно ясно – фаворит проигрывал, но надеялся на реванш, то уступать во втором сете Вера Звонарева уже явно не хотела, и стремилась во что бы то ни стало восстановить равновесие в счете. Однако часовая битва закончилась все же для нее неудачно. Так что сыграв на грунте за свою сборную против украинских девушек, Анастасия Родионова смогла здорово продолжить сезон на медленных покрытиях, и теперь ее ждет встреча третьего круга на Ролан Гаррос.

Также хотелось бы выделить из остальных встреч поединок тридцатидевятилетней Кимико Дате Крумм, которая после победы над Динарой Сафиной в первом круге, очень крупно проиграла Джармиле Грот. Нельзя сказать, что шансов на победу у японки не было вовсе, но все же сегодня она была намного слабее своей соперницы, в результате покинув турнир, сняв лишь один скальп с топ-игроков. Но думается, что в свои годы Кимико Дате Крумм может быть на все сто процентов довольна и этим.

Жюстин Энин и Мария Шарапова сегодня успели выйти на корт, но сыграть полные матчи ни бельгийке, ни россиянке не удалось. Они выиграли по сету у своих соперниц, и пока ограничились на этом.

У мужчин сегодня было сыграно полностью всего шесть встреч, большая часть из которых лишь была доиграна после незавершенного вчерашнего игрового дня.

Гаэль Монфис не смог порадовать местную торсиду, и проиграл свой поединок Фабио Фоньини. Вчера соперники ушли отдыхать при счете 5:5 в решающем сете. Сегодня же долго играть им не пришлось. Француз начал ошибаться, и позволил своему сопернику сделать брейк, пропустив итальянца в третий круг.

Энди Мюррей сегодня также доигрывал вчерашний матч, и для начала проиграл сет на тай-брейке, после чего разозлился, и уже уверенно довел дело до общей победы, затратив на третий и четвертый сеты по сорок пять минут.

Маркос Багдатис довел вчера начатое дело до конца очень уверенно, доказав, что проигрыш Марселу Гранольерсу первой партии еще вчера был сущей случайностью. Энди Роддик продолжал бодаться не только с соперником, но и с не самым удобным для себя покрытием. В конечном итоге американец все же затолкал, забил Блеза Кавчича из Словении. Кому же сегодня было легко, так это Теймуразу Габашвили. Россиянин, прошедший для попадания в основную сетку на этих соревнованиях квалификацию, всего за полтора часа убрал с корта Грега Землю, в первом круге остановившего достаточно неплохого грунтовика, Хуана Монако.
iSport.ua Теннис Теннис