Мюррей и Тсонга вылетают на Ролан Гаррос

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
10670
30 Мая 2010, 23:40 —
Мюррей и Тсонга вылетают на Ролан Гаррос
Мария Кириленко, фото АР
В мужской части соревнований сегодня игралось только четыре матча. Вообще, со второй недели на Роллан Гаррос пришла та долгожданная пора, когда не будет уже тысячи поединков, победители в которых в большинстве случаев более-менее ясны уже до их старта. Сейчас игр стало намного меньше, нежели на старте соревнований, но от того их цена и важность только возросли. В общем, все также, как и обычно, но на самой деле именно из-за второй части, второй недели и платятся такие призовые на турнирах Большого Шлема, и имеют такой вес в сезоне эти старты.

Начнем с поединка, в котором произошел чуть ли не первый отказ за весь нынешний турнир во Франции. Причем, как ни обидно, случилась такая неприятность с местным игроком, Жо-Вилфридом Тсонга, который при счете 2:5 в матче с Михаилом Южным вызвал на корт врача, доиграл последний гейм первой партии, и решил не продолжать игру из-за проблем с болями в ноге. Вероятнее всего, эта травма – причина повреждения, полученного в предыдущем раунде соревнований. Но так или иначе, француз соревнования покинул. И болеть теперь на Ролан Гаррос в мужской одиночке местной торсиде не за кого.

В другом матче дня также произошла неожиданность, но она носила чисто игровой характер. Томаш Бердых переиграл в матче, который заканчивался уже в темноте, четвертого сеянного, Энди Мюррея. Шотландец значительно прибавил в игре на грунте, и это было на турнире заметно, даже по сравнению с его игрой в недавней европейской грунтовой серии. Однако, попав на теннисиста, который чувствует себя на медленном покрытии как рыба в воде, шотландец уже не смог оказывать ему достойного сопротивления. Матч этот прерывался из-за небольшого дождя, и после возобновления встречи преимущество во втором сете перешло к чеху. Но ничего экстраординарного при этом не случилось, так как по игре пятнадцатый сеянный превосходил четвертого, в результате закономерно успев довести дело до победного конца уже сегодня.

Также победили сегодня и прошлогодние финалисты турнира, Роджер Федерер и Робин Содерлинг. Оба они не одержали сегодня великолепных побед, но все же победили целиком по делу, в трех партиях. Швейцарец во встрече с оппонентом уложился в два часа, швед и того меньше, почти в полтора. Так что сил на дальнейшее продвижение по турниру у обоих осталось предостаточно. И это радует, так как оба они смогут показать свою лучшую игру в новых раундах.

В женском туре сегодня также прошли четыре первых поединка одной восьмой финала, а также последняя встреча третьего круга, которая не была доиграна. В этом поединке третий сет предстояло сыграть Марии Шараповой и Жюстин Энен.

Россиянка начала очень хорошо, поведя в счете 2:0, и чувствуя себя достаточно уверенно при этом на корте. Но играть стабильно в хороший теннис у Марии Шараповой, не так давно вернувшейся на корт после травмы, пока еще не получается. И поэтому у российской принцессы нескончаемой чередой пошли ошибки, которые приносили бельгийке гейм за геймом. И все же шанс зацепиться за результат у нее был, воспользуйся она получше несколькими своими шансами. Однако это у двенадцатой сеянной здесь не вышло, в результате чего она покинула соревнования, хоть и с поднятой головой, оказав достойное сопротивление королеве грунта.

Стартовал же игровой день с того, что Елена Дементьева на классе разобралась с Шанель Шиперс. Россиянке вообще повезло с соперницей, так как сегодня она была единственной несеянной среди всех участниц первых четырех матчей одной восьмой финала. Радует то, что пятая сеянная сделала целых семь эйсов за этот матч, очень неплохо подавая сегодня. С подачей у Елены Дементьевой зачастую бывали проблемы, но когда их нет – она способна на большие свершения. Надеемся, что кое-что подобное может ждать ее в этом году и в Париже.

А вот Мария Кириленко сегодня проиграла. Какой ужас, вторая красавица-Мария вылетает за день на Ролан Гаррос! С поражениями Шараповой и Кириленко турнир в Париже очень многое потерял, причем как это не удивительно, и в игровом плане также. Так как сегодня тридцатая сеянная играла с Франческой Скьявоне очень и очень хорошо, и единственной ее проблемой была плохая реализация своих шансов, своих возможностей. Сыграй в некоторых эпизодах еще одна российская воспитанница академии Ника Боллетьери поувереннее, заверши свои классные комбинации ударами в корт – пройти бы ей в четвертьфинал. А так приходится только довольствоваться выходом в четвертый круг.

За все промахи соотечественниц сегодня ответила Надежда Петрова, которая одержала победу над Винус Уильямс! Кстати, играли две теннисистки, имеющие наибольшее количество эйсов в женском туре в текущем сезоне. И по этому показателю, и по многим другим девятнадцатая сеянная превзошла американку, которая, попав на такого же атлетичного и сильного игрока, как она сама, не знала как ему противодействовать. Решающую роль сыграла как раз лучшая игра россиянки на брейк-поинтах – четыре из семи были ею реализованы, тогда как вторая сеянная воспользовалась только одним своим шансом из семи.

Наконец, в самом интересном поединке дня встречались Каролин Возняцки и Флавия Пеннетта. Несмотря на два тай-брейка в первом и втором сетах, это был типично женский теннис. Особенно примечательной в этом плане была вторая партия, в которой обе теннисистки выиграли больше геймов на подачах соперниц, нежели на своих мячах. Наверное, самый ровный поединок дня завершился во многом неожиданно. После того, как итальянка смогла выиграть второй в матче тай-брейк, и сравнять счет по партиям, датчанка в третьем сете легко и уверенно проложила себе дорожку в четвертьфинал, отдав сопернице всего два гейма. Вот так вот завершился игровой день у слабой половины соревнующихся – неожиданно, но в то же время так по-женски.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий