Бубка уступает в британской квалификации

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
8260
31 Мая 2010, 09:00 —
Бубка уступает в британской квалификации
Сергей Бубка, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Л. Стаховский неудачно стартовал в чешской квалификации

Младший брат одного из лидеров украинского тенниса не смог пройти отборочный турнир на челленджере в Простейове, призовой фонд которого составляет сто шесть с половиной тысяч евро.

Соперником Леонарда Стаховского был такой же как игрок, получивший вайлд-кард – поляк Павел Крчек. Справиться с ним украинец не смог, проиграв в двух сетах с результатом 2:6, 4:6.

Таким образом, наших представителей на этих соревнованиях больше не будет.



Бубка проигрывает в Британии

Украинский теннисист попробовал свои силы на соревнованиях в Ноттингеме, призовой фонд которых составляет сорок две с половиной тысячи евро.

Сергей Бубка стартовал здесь в квалификации, но уже в первом раунде уступил американцу Брендану Эвансу со счетом 2:6, 4:6. А значит основная сетка этого турнира обойдется без нашего участия.



Смирнов проигрывает румынский финал

Украинский теннисист вчера играл в решающем поединке десятитысячного фьючерса, но одержать победу так и не смог.

Соперником Артема Смирнова, первого номера посева, был румынский теннисист Адриан Кручиат, посеянный на соревнованиях под шестым номером. Победа во встрече досталась местному игроку, который выиграл трофей в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (5).



Барышева стартует в американской квалификации

Одна украинская теннисистка принимает участие в отборочных соревнованиях к турниру в Хилтон Хеад Айленд с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Евгения Барышева прошла уже в третий круг отбора, для победы в котором нужно выиграть четыре матча. Соперница украинки по следующему раунду – Паулина Бигош из Польши.

Больше наших представителей на этом турнире нет.



Н. Киченок сыграет в Галатине

Украинская спортсменка попробует свои силы на турнире в Италии с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Надежда Киченок начнет соревнования напрямую с основного раунда, и в первом круге наша девушка встретится с итальянкой Стефани Скимоне, получившей вайлд-кард здесь.

Наша соотечественница посеяна на соревнованиях под шестым номером, а в парном разряде без сестры она заявляться не стала.



Бурячок стартует в Сараево

Опытная теннисистка на этой неделе будет играть на боснийском турнире с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Жеребьевка основной сетки пока неизвестна, однако Ирина Бурячок скорее всего будет на этих соревнованиях играть под третьим номером посева.



Заневская и Сотникова в финале чешской квалификации

Двое украинских девушек принимают участие в отборе к основному турниру в Брно, призовой фонд которого составляет двадцать пять тысяч долларов.

Марина Заневская в первом раунде обыграла Алену Луеф из Австрии со счетом 6:2, 6:0. Алена Сотникова справилась в свою очередь с Кларой Фабиковой из Чехии с результатом 6:4, 6:4.

Теперь во втором раунде Заневская, посеянная под вторым номером в этом отборе сыграет с Тумовой из Чехии, а четвертая сеянная Сотникова постарается обыграть словачку Франтову.

С основного же раунда борьбу на этих соревнованиях начнет еще одна украинка, Леся Цуренко.



Козлова проходит узбекскую квалификацию

Совершенно без проблем прошла в основной раунд турнира в Бухаре с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов одна из украинок.

Первый раунд отбора Катерина Козлова прошла без игры, а во втором под ноль обыграла Фарангиз Шамсиеву из Узбекистана – 6:0, 6:0.

Теперь в основном раунде соревнований Катерина Козлова сыграет с кореянкой Е-Ра Ли, а еще одна украинка, Анна Пивень, третья сеянная здесь, померяется силами с местной девушкой, Алиной Абдурахимовой.



Савчук стартует в Ноттингеме

Украинская теннисистка попробует свои силы на британском пятидесятитысячнике.

На этих соревнованиях Ольга Савчук получила пятый номер посева, и в первом раунде ее соперницей будет девушка из Таиланда, Ноппаван Лерчеевакарн.



Васильева в финале итальянской квалификации

Две наших представительницы попробовали пробиться в основную сетку соревнований в Роме-Тиро а Воло, призовой фонд которых составляет пятьдесят тысяч долларов.

Анастасии Васильевой в решающем матче за право сыграть в основном раунде турнира предстоит сыграть с россиянкой Мариной Шамайко, а вот Евгения Криворучко прекратила борьбу здесь уже в первом раунде, сыграв с итальянкой Эрикой Занкеттой с несколько необычным счетом 6:0, 2:6, 0:6.

С основного же раунде соревнования эти начнет Юлиана Федак, которая в первом круге сыграет с испанкой Лурдес Домингес-Лино.



Молчанов стартует в словенской квалификации

Один украинский теннисист принимает участие в отборе к основной сетке фьючерса в Рогаске Слатине с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Во второй раунд отбора Денис Молчанов прошел без игры, имея первый номер посева. Во втором же круге ему придется сыграть со словаком Патриком Истваном.



Кузин вылетает из румынского отбора

Наш соотечественник попробовал свои силы в квалификации к соревнованиям в Бакау с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом круге Павел Кузин выиграл первый сет у Адриана-Василе Исаче с сухим счетом 6:0, после чего соперник отказался от продолжения борьбы, снявшись с матча. Во втором же раунде украинец потерпел поражение от россиянина Даниила Сироты с результатом 2:6, 2:6.

С основного раунда эти же соревнования скорее всего начнут двое наших соотечественников – Глеб Алексеенко и Иван Аниканов.



Казаков сыграет в Испании

Один украинский представитель будет представлять нашу страну на фьючерсе в Ланзароте с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Александр Казаков получил на этих соревнованиях вайлд-кард, и в первом круге сыграет против квалифаера, испанца Роберто Ортега-Ольмедо.



Мамедов покидает польский отбор

На соревнованиях в Кошалине с призовым фондом в десять тысяч долларов попробовал пробиться в основную сетку один наш представитель.

Дмитрий Мамедов прошел во второй круг, но на этой стадии квалификации уступил поляку Марцину Домашевич с результатом 4:6, 4:6.

Таким образом, с основного раунда начнет эти соревнования лишь один украинец – Александр Агафонов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий