Стосур становится второй финалисткой Ролан Гаррос

Австралийская теннисистка одержала легкую победу в полуфинале над Еленой Янкович, сделав предпоследний шаг для первой для себя победы на турнире Большого Шлема.
0
3 июня '10 17:55
Саманта Стосур, фото AFP
Саманта Стосур, фото AFP
В этой игре, также как и в первом женском полуфинале, достаточно быстро стало понятно, кто и чем будет заниматься на корте. Австралийская теннисистка играла намного активнее. Впрочем, слово «намного» в полной мере не описывает насколько именно активнее была Саманта Стосур. Она выиграла в первой партии двенадцать мячей благодаря своим активным действиям на корте, тогда как Елена Янкович таким образом не смогла выиграть ни одного мяча. При всем при этом, сербка еще и ошибалась больше. Так что шансов на то, чтобы выиграть первую партию у нее не было вовсе.

В результате, Елена Янкович в первом сете взяла всего один гейм, выиграв почти в два раза меньше мячей, нежели ее соперница. На то, чтобы выиграть первый сет у ее соперницы ушло всего двадцать четыре минуты.

Однако, в последнем гейме первой партии, подача разладилась у Саманты Стосур. Две двойных ошибки все же не помешали ей подать на сет, однако уже первая ее подача во второй партии была ей вчистую проиграна.

Елена Янкович начала второй сет очень агрессивно, и уже за два гейма чисто выиграла семь мячей. Таким образом, сербка правильно отреагировала на проигранную первую партию, и взялась за дело серьезно. Однако развить успех ей не удалось – подавая при счете 2:0 в партии, она начала ошибаться, в результате чего возможность отыграться появилась у соперницы, которая с первого же шанса вернула себе уверенность в собственных силах, ответив теннисистке с Балкан обратным брейком.

Защитить свою подачу Саманте Стосур было очень непросто, но все же выиграв четвертый гейм и вернув равновесие в счете в партии, следующий гейм она выиграла уже на подаче соперницы под ноль. Таким образом, хорошее начало партии в исполнении четвертого номера посева было сведено на ноль – в середине сета в прекрасном положении опять же находилась австралийка.

В седьмом гейме три брейк-поинта было у австралийской теннисистки, последний из которых ей и удалось реализовать, доведя свое преимущество в партии до счета 5:2. В общем же, вторую половину второго сета Саманта Стосур провела в присущей себе на этом турнире потрясающей манере – она была мощна, и точна в своих ударах, доказывая с каждым из них неслучайность своего попадания в полуфинал, а как стало известно по результатам этой встречи – и в финал. Таким образом, одержав победу над четвертой ракеткой этих соревнований, австралийка пробилась в первый в ее карьере финал турнира Большого Шлема, и постарается в субботу выиграть соревнования в Париже. Учитывая показанную сегодня ею игру – она этого не только заслуживает, но и вполне достойна.



Елена Янкович (Сербия) – Саманта Стосур (Австралия) 1:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...