Надаль в пятый раз побеждает на Ролан Гаррос

Испанский теннисист в финальном матче прогнозировано обыграл своего единственного обидчика на этих парижских кортах, Робина Содерлинга, не пустившего его в финал здесь в прошлом году.
27580
6 Июня 2010, 18:33 —
Надаль в пятый раз побеждает на Ролан Гаррос
Рафаэль Надаль, фото АР
В начале первой партии соперники уверенно брали свои подачи, что резко контрастировало с концовкой сета, в которой оба игрока уже зачастую имели проблемы на своих геймах. Интересно, что три первых гейма (два шведских, и один испанский) были завершены подачами на вылет. В четвертом гейме впервые возникла ситуация, в которой шведский игрок мог сделать брейк, но на решающих мячах он действовал слишком уж аккуратно, пытаясь обезопасить себя от ошибок. В результате шанс был потерян, и по законам жанра уже в следующем гейме последовал брейк в исполнении уже Рафаэля Надаля.

Испанец в середине сета играл очень хорошо. Так, в седьмом гейме партии опять же у него были брейк-поинты, но все же подача выручила Робина Содерлинга, который в результате все же отстоял свою подачу. Но для того, чтобы продолжать надеяться на победу в сете, ему нужно было демонстрировать нечто большее. А сделать обратный брейк все же не удалось, хоть в восьмом гейме борьба была очень напряженной. В результате, фаворит турнира хоть и нелегко, но все же начал этот финальный матч с победы в партии.

Вторая партия началась несколько неожиданно. Во втором гейме этого сета шведский теннисист имел четыре (четыре!!!) брейк-поинта, но реализовать их не смог. Во многом из-за того, что Рафаэль Надаль вытаскивал фантастические мячи, во многом потому, что сам Робин Содерлинг ошибался на решающих мячах. Но так или иначе, фантастические розыгрыши тогда закончились в пользу испанского игрока. А в пятом гейме уже ситуация сложилась в пользу второго номера посева, который под ноль взял подачу соперника, и повел в этой партии с брейком. Было наглядно видно, как силы шведского теннисистка покидают. Следствием стал еще один потерянный на своей подаче гейм, и проигрыш уже с более крупным счетом, нежели в сете первом.

На прямых ногах на решающий сет вышел Робин Содерлинг, и начал партию с проигранного гейма на своей подаче. Психологически к тому моменту матч им уже был проигран. Далее все шло уже, как казалось, по накатанной дорожке. Рафаэль Надаль уверенно защищал свое преимущество, а его шведский оппонент уже просто физически не мог навязать сопернику серьезную борьбу, так как силы его были на исходе. Число ошибок у него увеличивалось, хоть за предельную черту и не переваливало.

В результате, неожиданности не произошло. В непродолжительном матче (два часа и девятнадцать минут) очень уверенно победил Рафаэль Надаль, который спустя два года вернул себе кубок мушкетеров, на все сто процентов подтвердив титул грунтового короля, выиграв помимо трех тысячных мастерсов на этом покрытии еще и свою любимый турнир – Ролан Гаррос.



Рафаэль Надаль (Испания) – Робин Содерлинг (Швеция) 6:4, 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий