Багдатис и Ферреро проигрывают в Галле

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
5960
8 Июня 2010, 11:14 —
Багдатис и Ферреро проигрывают в Галле
Ришар Гаске, фото AFP
Времени на отдых даже у лучших теннисистов мира сейчас нет, так как наступил один из самых тяжелых этапов в теннисном сезоне – мгновенный переход с грунта на траву.

Что тут говорить, если даже сам Рафаэль Надаль, еще в воскресенье боровшийся за победу на Ролан Гаррос, и одержавший ее, уже в первые дни новой недели стартует в Британии?

Кстати, испанский игрок вчера же приехал в Лондон, где будет проходить турнир, участие в котором будет принимать на этой неделе победитель Ролан Гаррос, и провел небольшую тренировку на травяном покрытии, даже несмотря на то, что шел дождь. Так, организаторы проявили понимание к новому первому номеру мирового рейтинга, дав ему возможность привыкнуть к новому покрытию, которое он назвал одним из своих любимых.

Но и помимо визита испанского героя парижского турнира Большого Шлема в Лондоне были немаловажные события. Для нас это, в первую очередь, вылет уже на стадии первого круга единственного украинского представителя, Ильи Марченко, который в трех сетах уступил Игорю Куницыну.

Среди прочих результатом стоит отметить победы трех французов – Мишеля Ллодра, Жюльена Беннето и Ришара Гаске. Самая же уверенная победа дня на лондонском турнире на счету… Райнера Шуттлера. Немец без проблем разобрался с испанским грунтовиком Даниэлем Химено-Травером.

Также стоит отметить, что дождь вмешался не только в тренировочные планы Рафаэля Надаля, но также и помешал закончить несколько запланированных еще на вчерашний день поединков, которые теперь будут доиграны только сегодня.

Также стартовал вчера и второй турнир на этой неделе в мужском календаре. В Галле сыграли всего несколько матчей, но уже приключилась своего рода неожиданность. Хуан Карлос Ферреро покинул соревнования уже после первого раунда, проиграв Доминику Мефферту. В следующем раунде немец встретится с Лукасом Лачко, на которого выбралась посмотреть вся его семья, что происходит нечасто, и поэтому рядовым этот турнир для словака не назовешь.

Но еще большей неожиданностью можно назвать вылет в первом круге киприота Маркоса Багдатиса, который в двух сетах оказался слабее немца Филиппа Петцшнера. Самая же уверенная победа дня на этих соревнованиях на счету Ллейтона Хьюитта, который без проблем одолел своего соотечественника и товарища в жизни Петера Лучака.

Кстати, в парном разряде здесь вчера победу одержал наш Сергей Стаховский, которому еще только предстоит стартовать в индивидуальном разряде. В дуэте же украинец играет вместе с россиянином Михаилом Южным, также как и на Ролан Гаррос.

В женской части профессионального тура также стартовал турнир, который будет проходить в Бирмингеме. С уверенной победы его начала Саня Мирза, которая недавно вышла за муж, и пообещала поиграть еще в теннис два года, после чего углубиться уже с головой в жизнь пристойной семейной женщины.

Среди прочих результатом стоит отметиться выигрыши Анны Чакветадзе и Бетани Маттек. Обеим девушкам понадобилось для общего успеха отыграть по три сета.

Прошлогодняя победительница соревнований Магдалена Рыбарикова отыграла только один полноценный сет, в котором она одержала победу, после чего ее соперница Регина Куликова не смогла продолжать борьбу в матче, снявшись после четырех сыгранных во второй партии геймов. Таким же образом во второй круг прошла и Лаура Робсон, шестнадцатилетняя победительница прошлогоднего юниорского Уимблдона, оппонентка которой снялась с турнира после одного сыгранного сета.

Увереннее всех же смотрелась на этих бирмингемских соревнованиях Тамарина Танасугарн, теннисистка из Таиланда, дошедшая на прошлогоднем Уимблдоне до стадии четвертьфинала.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий