Лужанская проигрывает в Штатах и пару, и одиночку

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
10 июня '10 15:11
 Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Смирнов проигрывает и в паре в Словакии

Украинский теннисист вылетел из второго круга соревнования дуэтов в Кошице с призовым фондом в тридцать тысяч евро.

В одиночном разряде Артем Смирнов проиграл уже в первом круге, хотя для того чтобы пробиться в основную сетку, ему понадобилось здесь играть квалификацию. В парном разряде, выступая вместе с эстонцем Юргеном Зоппом, украинец пробился во второй круг, но он же стал здесь и последним для нашего соотечественника.

Украино-эстонская пара во втором круге встречалась с дуэтом испанских игроков, Поч-Гранден/Сантос, и проиграла им со счетом 6:7 (5), 7:5, 5:10.

Теперь уже соревнования в Словакии для нашего представителя завершены совершенно точно.



Четверо наших девушек во втором круге парных соревнований в Польше

Интересно, что украинское представительство, как в парном, так и в одиночном разряде на соревнованиях в Щчецыне с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов, одинаково.

Вчера наши девушки играли поединки парные. Арефьева и Литовченко вместе обыграли еще одну украинку, Гнатишун, которая здесь выступала вместе с шведкой Росслер – 6:2, 6:4.

Капшай играет на этом турнире вместе с девушкой из Турции по фамилии Озга, и они в первом круге обыграли пару полячек Брожда/Загорска с результатом 4:6, 6:2, 10:6.

Сотникова вместе с россиянкой Рыжонковой оказалась сильнее пары Бейгельзимер (Украина)/Станчюте (Литва) – 6:4, 7:5. А вот Авдиенко и Любцова, игравшие здесь в одном дуэте, свой поединок первого круга проиграли польской паре Каня/Линетт со счетом 3:6, 6:7 (5).



Пивень проигрывает в Узбекистане

Наша соотечественница не смогла пробиться в третий круг на соревнованиях в Карши с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Соперницей Анны Пивень по поединку второго круга была Лавинья Тананта, представительница Индонезии. К сожалению, она же и оказалась сильнее нашей девушки, победив украинку в трех партиях со счетом 4:6, 6:1, 6:2.

А вот в парном разряде украинка эту оппонентку обыграла. Вместе с белорусской Милевской она играла против пары из Индонезии в составе Дамаянти и Тананты, и одержала победу в этой встрече с результатом 6:4, 6:4.

Таким образом, единственная наша представительница на этих соревнованиях теперь может сосредоточиться только лишь на парных соревнованиях, где вместе с белорусской оппоненткой ее ждет полуфинал, в котором нужно будет сыграть против пары Бражникова (Швеция)/Сироткина (Россия), посеянной на турнире под вторым номером.



Лужанская проигрывает в Штатах

Украинская теннисистка покинула как одиночный, так и парный разряд на соревнованиях в Эль Пасо с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

И играя одна, и выступая вместе с партнершей, Татьяна Лужанская на этот раз проиграла уже свои первые матчи.

В одиночном разряде ее обидчицей стала Елена Пандич из Хорватии, которая победила со счетом 7:6 (2), 6:3. В парном же турнире, где наша соотечественница выступала вместе с американкой Кутс, было поражение от американского дуэта Хсю/Меличар с результатом 3:6, 6:7 (6).



Федак и Васильева начинают с побед в Италии

Две наших представительницы на турнире в Кампобассо с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов одержали победы в первом раунде одиночного разряда.

Юлиана Федак одержала тяжелую победу над чилийкой Камилой Силвой – 6:7 (4), 6:3, 6:3. Анастасии Васильевой победа далась попроще, хоть в числе оппоненток и была более именитая, пятая сеянная здесь, Марет Ани из Эстонии – 6:3, 6:3.

Теперь Юлиана Федак сыграет во втором круге с француженкой Лаурой Торп, а Анастасия Васильева будет встречаться с итальянкой Валентине Конфалоньери.

В парном разряде девушки, составившие пару, уверенно прошли в полуфинал, обыграв в двух сетах марокканку Лалами и чилийку Силву – 6:3, 6:4.Следующие соперницы нашей пары – перуанка Ботто и итальянка Клерико.



Украинцы побеждают в Польше

Двое наших соотечественников, стартовавших в основной сетке соревнований в Жливице с призовым фондом в десять тысяч долларов, одержали победу в матчах первого круга.

Станислав Поплавский, прошедший здесь квалификацию, обыграл в трех сетах белоруса Дмитрия Жирмонта со счетом 1:6, 6:2, 6:3, и теперь его ждет встреча с чехом Карелом Тришкой.

Александр Агафонов также одержал победу в трех партиях. От его руки пал чех Радим Урбанек – 6:4, 4:6, 6:2. Следующий соперник украинца здесь – норвежец Эрлинг Твейт.

В парном турнире наша страна представлена здесь только Поплавским, который вместе с чехом Урбанеком в первом круге обыграл пару поляков Гоздур/Шмигель со счетом 6:4, 7:5. Следующие оппоненты украинца и чеха в этом парном соревновании канадец Швойка и американец Франджи.



Г. Алексеенко в парном полуфинале в Румынии

Украинский теннисист удачно провел встречу второго круга в соревновании дуэтов на турнире в Румынии с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Играя вместе с румыном Виктором-Мугурелом Анагнастополом, Глеб Алексеенко во втором круге одолел пару румын Ионита/Мергеа со счетом 6:4, 6:4.

В полуфинале украино-румынская пара сыграет с двумя румынами – Карпеном и Эрликом.

Напомним, что Глебу Алексеенко еще только предстоит сыграть на этих же соревнованиях свой поединок второго круга одиночного разряда.



Молчанов начинает с победы в Мариборе

На турнире в Словении с призовым фондом в десять тысяч долларов наш соотечественник, посеянный под вторым номером, одержал победу в поединке первого круга.

Соперником Дениса Молчанова по этой встрече был местный теннисист, Андраз Бедене, получивший вайлд-кард на игру в основной сетке турнира. Сопротивление он нашему теннисисту оказал не самое сильное, и со счетом 6:2, 6:3 победа во встрече досталась нашему соотечественнику.

Следующий соперник украинца по одиночному разряду здесь – австриец Тристан-Самуэль Вейссборн.

В парном разряде в этих соревнованиях наш соотечественник участия принимать не будет.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...