Федерер и Хьюитт разыграют финал в Галле

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
12 июня '10 21:49
Роджер Федерер, фото АР
Роджер Федерер, фото АР
Сегодняшний игровой день получился очень бескомпромиссным, так как только два из шести полуфиналов закончились в двух сетах. У женщин борьба была самой напряженной, и оба матча, в которых в Бирмингеме определялся финалист, закончились в трех партиях.

Мария Шарапова сегодня встречалась в Бирмингеме с главным прорывом недели в теннисе – американкой Элисон Риске, которая участвовала в квалификации для попадания в основную сетку на этих соревнованиях. Вообще, турнир в Британии – второй для этой девушки, в котором она попадает в основную сетку. Так что конечно же, выход в полуфинал – отменный результат для нее.

Однако, стоит отдать должное этой теннисистке, которая несмотря на то, что называла свою нынешнюю соперницу одним из своих кумиров, несмотря на заявления о том, что с Марией Шараповой она хотела сыграть очень давно, все же дала российской суперзвезде неплохой бой. Россиянка в общем была сильнее, причем в первой и третьей партии это преимущество было подавляющим. А вот во втором сете на корте была равная борьба, в которой свои шансы лучше использовала американка.

"Ее игра хорошо подходит для быстрых кортов, - заявила после игры Мария Шарапова. – Я начала поединок агрессивно, но потом несколько сдала в этом компоненте после того, как повела во втором сете со счетом 2:0. К счастью, в третьей партии я поняла, что для того, чтобы победить, мне нужно играть как в начале встречи".

Другой финалисткой этого турнира стала На Ли, которая также в трех сетах, правда за меньшее время, обыграла Араван Резаи. Опять же, и в этой встрече преимущество одной теннисистки над другой было достаточно очевидным для того, чтобы говорить о закономерности произошедшего.

Теперь в финале сыграют два первых номера посева на этом старте. Интересно, что год назад китаянка не пустила здесь, в Бирмингеме, Марию Шарапову в финал, и теперь россиянка имеет все шансы для того, чтобы за это поражение отыграться уже в решающем поединке соревнований.

На турнире в Лондоне, как оказалось, нас ждет чисто американский финал.

Двадцатидвухлетний Сэм Кверри вышел в четвертый в нынешнем сезоне для себя решающий матч, обыграв намного старшего оппонента – Райнера Шуттлера, которому уже тридцать четыре года. За матч, который длился немногим менее двух часов, американский теннисист сделал двенадцать эйсов. Как он сам считает, это очень помогло ему в победе над непростым соперником: "В первом сете у меня было несколько возможностей повернуть ход борьбы в свою сторону (американец имеет ввиду пять нереализованных брейк-поинтов – прим. ред.), но все же проиграв первую партию, я смог переломить ход встречи. Я подавал невероятно сегодня, мне кажется что я сделал хорошую работу сегодня".

В другом полуфинале встречались Марди Фиш и Фелисиано Лопес, в предыдущих раундах выбившие соответственно Энди Мюррея и Рафаэля Надаля. Американец как и в матче с британским любимцем публики показал просто ошеломительный процент выигранных мячей на первой подаче (девяносто три, и это за весь матч!), к тому же реализовал оба своих брейк-поинта, очень уверенно шагнув в решающий поединок турнира в Лондоне.

"Я на протяжении всей недели твержу, что это один из моих любимых турниров. Я отчаянно хотел здесь играть, так как чувствую себя на этих соревнованиях просто прекрасно, - в очередной раз признался Марди Фиш. – Что же касается финальной встречи, то это должно быть весело, так как Сэм Кверри живет недалеко от меня в Штатах, мы постоянно тренируемся вместе, к тому же у нас общий тренер".

В Галле сегодня в финал вышли фавориты, теннисисты, которых можно было увидеть в решающем поединке в воображении еще до старта соревнований. Финальную пару составили Роджер Федерер и Ллейтон Хьюитт, старые знакомые, оба – бывшие первые ракетки мира.

Сегодня немцы пытались остановить этих ребят на пути к финалу, но сделать это было крайне тяжело. Швейцарцу противостоял Филипп Петцшнер, который в первой партии был близок к победе, дотянул до тай-брейка, но тогда пришлось уже включить резервы Роджеру Федереру, и дожать противника. Отдав два гейма на своей подаче в сете первом, во втором швейцарец подобных вольностей себе уже не позволял, и взяв одну подачу соперника, отпраздновал выход в третий для себя в нынешнем сезоне финал.

Ллейтон Хьюитт провел сегодня на корте почти на час больше своего соперника по финалу, обыгрывая в трех партиях Бенджамина Беккера, который сегодня наколотил за два часа и двадцать три минуты двадцать эйсов! Только третья партия была выиграна в этой встрече относительно легко, и то при равной игре австралиец просто здорово реализовал свои брейк-поинты. А так, в первых двух партиях соперники обменялись выигранными сетами на тай-брейках. Кстати, эта была девяносто седьмая победа Ллейтона Хьюитта на травяном покрытии, и по этом показателю он на данный момент лучший в мире среди ныне действующих игроков, имея статистику 97:23.

Всего эти соперники встречались за карьеру двадцать четыре раза, и семнадцать побед при этом на счету Роджера Федерера. Однако такое преимущество не лишает поединок принципиальных ноток. "Наша встреча – это всегда что-то особенное. Как-то однажды мы даже играли вместе в паре на Уимблдоне. Мы с ним постоянно играем на равных, и это удивительно, что я имею такое преимущество в выигранных личных встречах над ним", - заявил сегодня швейцарский бывший первый номер мирового рейтинга.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...