Прыжки с трамплина. 38-й титул Малыша

В воскресенье Адам Малыш в 38-й раз стал чемпионом Польши по прыжкам с трамплина.
21230
26 Июля 2010, 19:55 —
Прыжки с трамплина. 38-й титул Малыша
Адам Малыш отпраздновал 38-й титул, AP
Адам Малыш - настоящая легенда прыжков с трамплина, что он и подтвердил в минувшем сезоне, блестяще выступив на Олимпийских играх, помимо этого отлично отпрыгав на последних этапах Кубка Мира сезона 2009/2010 годов. В Польше Малыш находится в особом положении, у него есть свой личный тренер Ханну Леписто, и, безусловно, достижения Малыша и культовость его фигуры для всех поляков сказываются в плане популярности этого блистательного прыгуна.

Нынешний летний чемпионат Польши проходит в Висле, где мы менее через месяц будем гостить в рамках летнего гран-при. За этап летних соревнований в Висле поляки очень долго боролись, и серьезно подреставрировали местный трамплин, увеличив при этом трибуны. Ранее этап летнего гран-при проводился лишь на легендарном сооружении в Закопане, но теперь Закопане и Висла будут чередоваться. Проведение чемпионата Польши стало таким образом генеральной репетицией.

В пятницу Адам Малыш уже выиграл соревнования на среднем трамплине, но в его победе в воскресенье также никто не соменвался, и уже в первой своей попытке, улетев на 134,5 метра, легендарный поляк снял все вопросы ппо поводу своего чемпионства. Стоит отметить, что прыжок на 134,5 метра - новый рекорд трамплина в Висле.

Во второй попытке, прыгнув на 130 метров, Малыш лишь без проблем удержал свое огромное преимущество. Для Адама Малыша это восемнадцатый летний титул чемпиона Польши. Всего же Малыш выигрывал польское первенство тридцать восемь раз, что еще раз доказывает особенный статус летающего поляка.

Вторым, как и в пятницу, стал набравший отличную форму Камил Штох (125,5 метров/131 метр). Бронза досталась Мацею Коту (131 метр/120 метров). Кот был вторым после первой попытки, но разволновался, и провалил вторую попытку.

Также в топ-десятку попали (места от четвертого до десятого соответственно) Давид Кубацки, Рафаль Слиз, Гржегож Миетус, Томаш Бирт (на него стоит обратить особенное внимание, 17-летний талант, который уже попал в десятку сильнейших), Марцин Бахледа, Кршиштоф Миетус и Штефан Хула.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий