Прыжки с трамплина. Польша стартует с победы

Сборная Польши во главе с Адамом Малышем стартовала в летнем гран-при по прыжкам с трамплина с победы.
0
7 августа '10 21:26
Адам Малыш, skijumping.pl
Адам Малыш, skijumping.pl
Если вчера в Хинтцерцартене прыгуны с трамплина побаловали нас первыми официальными соревнованиями, хоть то и была лишь квалификация, то сегодня мы увидели полноценную борьбу за победу в командном турнире, который традиционно открыл борьбу в летнем гран-при по прыжкам с трамплина. Много было разговоров, прогнозов. Много новостей из стана разных сборных, которые мы старались освещать в свете своих возможностей. Мы вообще надеемся, что подготовили для вас достаточно эксклюзивов и интересных материалов, чтобы вы не только посещали наш сайт и читали интервью с интернациональными звездами, но и по-настоящему влюбились в этот прекрасный вид спорта.

Вчера в отчете о квалифицикационных соревнованиях доводилось обмолвиться фразой о том, что сборная Польши может стать в командном турнире чуть ли не главным фаворитом - очень уж классные и стабильные прыжки демонстрировали представители этой команды в квалификации. Адам Малыш наряду с Томом Хильде показал чуть ли не лучшую форму среди всех спортсменов, а звезда мало кому известного Давида Кубацки начала вздыматься вверх только в квалификации. Да и Мацей Кот, Кршиштоф Миетус показали себя с лучшей стороны. Штефан Хула, который в командный турнир не отобрался, также попал вчера в двадцатку сильнейших, что говорить о способности Хулы набрать завтра очки.

Так поляки и выступили. Единственным слабым звеном в их команде стал Кршиштоф Митеус, который по большому счету завалил свою первую попытку, прыгнув всего на 93,5 метра. Вторая была получше, 99,5 метров. Другое дело, что три оставшихся спортсмена сборной Польши продемонстрировали великолепную форму: прыжки исключительно за сто метров! Ну и гала-концерт Адама Малыша, которому удались прыжки на 106,5 и на 105 метров. Заслуженная победа наших соседей, чьей любви к прыжкам с трамплина можно только позавидовать!

Другие два места на подиуме (с большим отставанием от поляков) заняли сборные Норвегии и Германии. Норвежцы во главе с Томом Хильде выступили очень нестабильно, но их прилично вытянул самый последний прыжок Хильде, который достиг отметки в 104 метра. У немев неплохую форму продемонстрировали Зеверин Фройнд и Михаэль Урманн, но свой последний прыжок у Михи Урманна не получился, поэтому японцам не хватило лишь четырех десятых балла, чтобы попасть на подиум в родном для немцев Хинтцерцартене.

Наполовину вторая сборная Австрии выступила нестабильно, из-за чего финишировала лишь на шестой позиции. Андреас Штрольц, Давид Цаунер и Давид Унтербергер сделали замечательный задел в первой попытке, но Томас Моргенштерн "убил" все их старания прыжков на 93 метра. Ну а во второй попытке ни у кого, кроме самого Моргенштерна, прыгнувшего на 103 метра, толком ничего не получилось.

Симон Амманн, который решил не прыгать во вчерашней квалификации, продемонстрировал не самый сильный прыжок на 95 метров. Проблемы со спиной у Сими несколько сорвали его подготовку к сезону, но завтра посмотрим, насколько Амманн на самом деле готов к летнему гран-при.

К сожалению, сборная Украины под руководством Валерия Вдовенко свою задачу (место с одиннадцатого по тринадцатое) выполнить не смогла. Уровень украинцев вполне соответствовал заявленным амбициям, но дебютант сборной Василий Журакивский совершенно завалил свой прыжок, достигнув отметки аж в 71 метр. Впрочем, талант у Василия есть, и, как говорит наставник сборной, он - прирожденный прыгун и очень способный атлет. Лучшие прыжки в нашей команде традиционно показали лидеры Шумбарец (93 метра) и Бощук (96 метров, обскакал Амманна!).

Завтра нас ждут первые индивидуальные старты в новом сезоне, в которых примет участие Владимир Бощук и постарается зацепиться за место во второй попытке. Поболеем за Владимира!

Результаты командных соревнований:


1. Польша (Мацей Кот, Кршиштоф Миетус, Давид Кубацки, Адам Малыш) 1001,7 очков

2. Норвегия (Бьорн Эйнар Роморен, Йохан Ремен Эвенсен, Андерс Якобсен, Том Хильде) 966.2

3. Германия (Михаэль Ноймайер, Андреас Ванк, Зеверин Фройнд, Михаэль Урманн) 957.7

4. Япония 957.3
5. Финляндия 945.6
6. Австрия 942.0
7. Чехия 925.1
8. Россия 909.0

14. Украина (Владимир Вередюк, Василий Журакивский, Виталий Шумбарец, Владимир Бощук) 351.2
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...