Фигурное катание. Волосожар: "С 15 февраля смогу выступать за Россию"

Украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар поделилась планами на ближайшее будущее и прокомментировала получение важного для себя документа.
0
6 октября '10 14:58
figureskating-online.com
figureskating-online.com
В среду Волосожар получила в управлении Федеральной миграционной службы Твери свидетельство №1 участника президентской "Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

"Хочу сказать спасибо руководителям Департамента спорта и управления Федеральной миграционной службы, которые откликнулись на просьбу Министерства спорта РФ и Федерации фигурного катания на коньках включить меня в эту программу, - сказала Волосожар. - Гражданам Украины очень непросто получить российский паспорт. Но в моем случае все проходит быстро, без проволочек. Думаю, уже в самое ближайшее время, в течение месяца российский паспорт будет у меня на руках".

"В принципе решение о переезде в Россию я приняла вскоре после Олимпийских игр в Ванкувере, где мы со Станиславом Морозовым заняли восьмое место. Мой партнер сказал, что заканчивает спортивную карьеру. Максим Траньков решил расстаться со своей партнершей Марией Мухортовой. Мы с Максимом встретились, поговорили - и решили выступать вместе. Федерация фигурного катания Украины надеялась уговорить Максима выступать за Украину, но, получив от него категорический отказ, не стала чинить препятствий мне и выдала открепительные документы".

"Насколько я знаю, на уровне Международного союза конькобежцев проблем тоже не возникло. Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях я смогу с 15 февраля 2011 года, когда истечет год карантина с момента последнего старта за другую страну. Таким образом, чемпионат Европы, который пройдет 24-30 января в Берне, мы с Максимом точно пропустим. А вот на чемпионат мира, назначенный на 21-27 марта в Токио, постараемся отобраться".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...