Горные лыжи. Шильд вырывает у Риш победу!

Австрийка Марлис Шильд смогла обойти немок и выиграть первый этап Кубка Мира в специальном слаломе!
6670
13 Ноября 2010, 15:05 —
Горные лыжи. Шильд вырывает у Риш победу!
Марлис Шильд, Reuters
Что ж, вторая попытка, трассу на которую выставил тренер женской сборной Франции, получилась ничем не хуже первой. Впрочем, никто и не думал, что она получится хуже - мы все получили именно того, чего и ожидали. Атмосфера в Леви, конечно, особенная. Соревнования за полярным кругом, классные финские фанаты, которые не буянят, а ведут себя максимально культурно и поддерживают свою спортсменку Таню Поутайнен так, как своих поддерживают только в Германии или в Австрии... В общем, все получилось, как надо. Да и практически ночная атмосфера вкупе с электрическим освещением, как я уже и отмечал в отчете о первой попытке, весьма и весьма впечатлила.

О чем хотелось бы сказать особо, так это о сборной Германии. И дело не в лидерстве Марии Риш и Катарины Дюрр после первой попытки - на самом деле, выступления лидеров не так важны, когда мы говорим об общем уровне подготовки слаломисток в той или иной сборной. Дело в том, что по итогам первой попытки в тридцатку сильнейших пробилось девять немок! Девять немок имели отличный шанс завоевать очки, и восемь из них сделали это (сошла Катарина Дюрр). В общем, максимальная квота немок в десять человек - это совершенно не случайно, они эту квоту заслужили и оправдывают сполна.

А вот выиграть у подопечных Бундестренера Томаса Штауффера сегодня не получилось. Сначала Катарина Дюрр ошиблась, проехавшись по воротам, чего делать по правилам FIS категорически нельзя, а затем Мария Риш, имея практически секундное преимущество над ставшей лидером австрийкой Марлис Шильд, уступила ей на финише всего три сотых секунды.

Да уж, австрийская победа в такой формации оказалась более чем неожиданной. Если от кого и ждали успеха, исходя из первой попытки, так это Николь Хосп, наконец-то вернувшейся в хорошую форму после своих многочисленных травм. Хосп, впрочем, тоже выступила неплохо, став пятой. Поздравляем австрийскую сборную с этим хорошим достижением, и добавляем, что третья австрийка, Михаэла Кирхгассер, пробилась в десятку сильнейших, а вот Элизабет Гергль из десятки вылетела.

Третьей к неописуемой радости местной публики все-таки стала Таня Поутайнен! Выдающаяся финская горнолыжница практически безошибочно прошла вторую попытку, отблагодарив тем самым своих болельщиков за потрясающую поддержку. Отметим и еще одну немку, Зюзанне Риш, которая с десятой строчки чуть не поднялась на подиум - младшая сестра Риш в итоге заняла четвертое место.

Линдси Вонн, в свою очередь, финишировала пятой. После двух этапов в общем зачете Кубка Мира лидирует Мария Риш, а Вонн расположилась на восьмой строчке. Между ними 72 очка - именно такой просвет засветила Риш перед Вонн на стартовых этапах.

Ну а завтра нас ждет мужской слалом вместе со всеми героями мужского горнолыжного спорта! До скорой встречи.

Итоговые результаты:

1. Марлис Шильд (Австрия) 1:52:84
2. Мария Риш (Германия) +0:03
3. Таня Поутайнен (Финляндия) +0:34
4. Зюзанне Риш (Германия) +0:74
5. Николь Хосп (Австрия) +0:85
6. Линдси Вонн (США) +0:95
7. Сарка Захробска (Чехия) +0:99
8. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +1:19
9. Тина Мазе (Словения) +1:46
10. Фанни Хмелар (Германия) +1:99
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий