Зимний парк. День 1

В своей новой рубрике iSport.ua подводит итоги первого дня зимнего сезона.
0
20 ноября '10 16:00
Марит Бьорген, АР
Марит Бьорген, АР
Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Гьелливаре (Швеция). 10 км свободным стилем

1. Марит Бьорген (Норвегия) 23:48:4
2. Шарлотте Калла (Швеция) +41.1
3. Арианна Фоллис (Италия) +51.4

На дистанции 10 километров свободным стилем соревновались женщины. Здесь все ведущие спортивные издания предрекали увлекательную дуэль между норвежской героиней Олимпийских игр Марит Бьорген и польской обладательницей Кубка Мира Юстиной Ковальчик, но дуэли не получилось. Из-за обоих спортсменок.

Юстина оказалась не слишком готова к стартовому этапу сезона. Ее седьмое место нельзя назвать провалом, но спортсменка такого уровня, безусловно, способна на большее. А вот Марит Бьорген, несмотря на все отговорки (мол, много тренировалась, большие нагрузки плюс проблемы со здоровьем) просто вынесла всех, опередив в своем стиле ближайшую конкурентку более чем на сорок секунд.

Второе и третье места на подиуме заняли Шарлотте Калла и Арианна Фоллис. Лидер сборной Украины Валентина Шевченко финишировала лишь 32-й с отставанием более чем в две минуты.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Гьелливаре (Швеция). 15 км свободным стилем

1. Маркус Хелльнер (Швеция) 32:26:0
2. Дарио Колонья (Швейцария) +11.4
3. Даниэль Рикардссон (Швеция) +20.1

В мужской гонке на 15 километров все тем же свободным стилем не принял участие Петер Нортуг, обладатель Кубка Мира прошлого сезона, у которого есть определенные проблемы как со здоровьем, так и с формой. Впрочем, без него стартовый этап в Гьелливаре ничего не потерял. Шведские болельщики неистово поддерживали своих соотечественников, и они смогли ответить поклонникам взаимностью.

Отличную форму показал лидер дистанционной сборной Швеции Маркус Хелльнер, который в упорной борьбе опередил лидера сборной Швейцарии Дарио Колонью. Колонья также продемонстрировал, что в начале сезона прекрасно готов. Еще один швед Даниэль Рикардссон стал третьим, усилив тем самым шведское доминирование на стартовом этапе сезона.

Король биатлона Оле Эйнар Бьорндален не смог побороться за высокие места, в отличие от прикидки в Бейтоштелене, где норвежец был на грани десятки сильнейших.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...