Прыжки с трамплина. Квалификация в Куусамо отменена

Как и год назад, квалификация на первом этапе сезона в Куусамо была отменена из-за плохих погодных условий.
6890
26 Ноября 2010, 20:35 —
Прыжки с трамплина. Квалификация в Куусамо отменена
На сегодня хватит, Reuters
Первый день фестиваля Nordic Opening в Куусамо определенно удался. Мы посмотрели увлекательные женский и мужской спринты, понаблюдали за отличными соревнованиями у двоеборцев, но оставленная на десерт квалификация в самом популярном зимнем виде спорта, прыжках с трамплина, к сожалению не состоялась.

Организаторы мучились еще с прыжковых соревнований у двоеборцев. Трайл раунд перед прыжковой попыткой был отменен, хотя сами соревнования прошли без ощутимых сбоев. У прыгунов же обе тренировки длились вечность, а уж квалификация растянулась более чем прилично.

За это время (в первую очередь, из-за погодных условий) завалили свои прыжки наши Владимир Бощук и Виталий Шумбарец, поэтому отмена квалификации сыграет на пользу украинской сборной. Подчеркиваю, что сегодняшнее выступление украинских ребят не связано с их уровнем на данный момент - погода, только погода.

По этой же причине свой прыжок завалил перешедший в прыжки Ансси Койворанта, который показал отличное выступление в тренировочных попытках, но удрачающе прыгнул в основной. Это же касается и немца Максимилиана Мехлера, который продемонстрировал неплохую форму в обоих тренировочных прыжках.

А вот поляк Штефан Хула вообще имел шанс серьезно травмироваться, но каким-то чудом, уже потеряв равновесие, смог приземлиться на обе ноги и избежать повреждений. Давид Кубацки и Марцин Бахледа также не показали ничего особенного, хотя находились в неплохой форме - опять же, виной всему погода.

Отличные прыжки под 140 метров показали россиянин Денис Корнилов и финн Вилле Ларинто, но они, увы для них, в зачет не пойдут.

Пока не ясно, когда состоится квалификация. Ее могут провести и завтра, в день командных стартов, и перед основными соревнованиями в воскресенье. В любом случае надеемся на то, что завтра мы увидим полноценный командный старт и полюбуемся отличными прыжками.

Напомню, что в прошлом году квалификация в Куусамо также была отменена. 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей