Россия не хочет отпускать Бурдыгу под украинский флаг

Ситуацию с вероятным получением Натальей Бурдыгой украинского гражданства прокомментировали исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.
0
27 ноября '10 8:46
Наталья Бурдыга, biathlonrus.com
Наталья Бурдыга, biathlonrus.com
"Позиция СБР в вопросе о переходах жесткая - мы никого из спортсменов топ-уровня не отпускаем! - заявил Сергей Кущенко, являющийся, напомним, первым вице-президентом Международного союза биатлонистов. - Этот вопрос поднимался на последнем исполкоме IBU. Вот недавно звонили украинцы: "Отдайте нам Наташу Бурдыгу". Идея понятна: Украине не хватает человека в эстафету. Но ведь появится такой человек - и готов прямой конкурент сборной России в этой дисциплине! Нет, Бурдыгу не отпустим! Но мне нравится, что в этом вопросе все решается за столом переговоров, а не исподтишка, как зачастую сегодня происходит".

"Этот вопрос решается на самом высоком уровне, - рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. - Если же российская сторона все же не даст своего согласия на то, чтобы Бурдыга представляла Украину, ей придется выдержать двухгодичную паузу с момента последнего выступления за Россию, согласно соответствующим правилам Международного союза биатлонистов".

"В Украину хотела переехать еще три года назад, но не сложилось, - говорит сама двукратная чемпионка Европы. - Хотя нет, я неправильно выразилась. Дело даже не в том, что не сложилось, просто я сама, наверное, тогда еще не была готова к такому серьезному шагу. Считала, что достойна выступать в российской команде и очень хотела достичь чего-то именно с ней. Но руководство было иного мнения: сказав, что я слишком взрослая, набрало молодых девочек. 27 лет, по моему мнению, для биатлона - не возраст. В нашем виде спорта человек может раскрыться и в тридцать, тому было немало примеров".

"В украинской сборной мне комфортно, потому что, в отличие от российской, здесь на меня никто не давит. Могу спокойно тренироваться и показывать результат, на который готова. Конечно, достигнуть хочется большего, чем есть на данный момент", - добавила Наталья Бурдыга.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...