Двоеборье. Лами Шаппуи на трамплине непобедим

Французский доминатор Джейсон Лами Шаппуи выиграл прыжковую часть и во второй день соревнований в Куусамо.
0
27 ноября '10 11:48
Лами Шаппуи, AP
Лами Шаппуи, AP
Второй день финского фестиваля Nordic Opening открылся соревнованиями на трамплине у двоеборцев. Вчера в Куусамо была крайне сложная погода для проведения прыжковых соревнований, но сегодня условия изменились на гораздо лучшие. Лишь один раз попытка у двоеборцев приостанавливалась - тогда, когда прыгать должен был норвежец Магнус Моан. Впрочем, это не затянулось надолго, и вскоре соревнования продолжились в очень и очень быстром темпе.

Прыгуны сегодня продемонстрировали очень хороший уровень прыжков при практически отсутствующем ветре. Нужно отметить, что при большинстве прыжков ветровая компенсация шла в плюс, то есть ветер не помогал, а мешал двоеборцам. С помощью этого факта можно очень лестно оценить выступление спортсменов на трамплине. Если вчера Эрик Френцель улетел так далеко во многом из-за ветра, установив при этом рекорд трамплина, то сегодня все далекие прыжки были весьма натуральными, что ли.

Сложно сказать, сомневался ли кто-то в имени победителя прыжковой части соревнований. Все-таки конкуренция на трамплине и вчера была достаточно серьезной, но уровень, который демонстрирует сейчас француз Джейсон Лами Шаппуи - это что-то заоблачное, что-то неземное. Более того, техника действующего обладателя Кубка Мира уж точно достойна чистых прыжков. К счастью, такой яркий герой, как Лами Шаппуи, пока не собирается бросать двоеборье, следуя примеру австрийца Давида Цаунера.

Стоит отметить, что не только Лами Шаппуи зажигает во французской команде. Вторым сегодня стал Франсуа Бро, который тоже показал отличный прыжок - заметим, что и вчера Фро хорошо выглядел как на трамплине, так и на лыжне. Тройку сильнейших замкнул австриец Вильхельм Денифль - сборная Австрии вновь включится сегодня в борьбу за награды. Правда, вряд ли в лице Денифля, который объективно достаточно слаб на лыжне.

Из всех "бегунков" удобоваримое отставание вновь только у Феликса Готтвальда. Ханну Маннинен и Магнус Моан, как и вчера, отстали на целую вечность.

Результаты прыжковой части:

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 146.8 очков
2. Франсуа Бро (Франция) 143.0
3. Вильхельм Денифль (Австрия) 141.7
4. Янне Рююнаенен (Финляндия) 140.9
5. Максим Лойе (Франция) 140.6
6. Бернхард Грубер (Австрия) 138.6
7. Эспен Риан (Норвегия) 138.0
8. Эрик Френцель (Германия) 136.3
9. Марио Штехер (Австрия) 135.9
10. Йоханнес Ридцек (Германия) 134.7
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...