Санный спорт. Немки доминируют в первой попытке

Немки Татьяна Хюфнер и Натали Гайзенбергер лидируют на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе.
0
27 ноября '10 12:14
Хюфнер и Гайзенбергер снова на вершине, Reuters
Хюфнер и Гайзенбергер снова на вершине, Reuters
Мало кто сомневался, что по результатам первой попытки в женских санях все сложится именно так, как сложилось. Быть может, кто-то ожидал двух других немок, Карину Шваб, занявшую тринадцатое место, и Анке Вишневски, занявшую пятое место, несколько выше, но Карина Шваб не настолько опытна, чтобы занимать высокие места в Кубке мира (по сути заменяет травмированного четвертого номера команды Корину Мартини), а Вишневски вышла на старт в Иглсе, борясь с болью. Анке не так давно сама травмировалась, и вопрос ее старта в Австрии решался в последние дни перед самим этапом.

Натали Гайзенбергер, которая допустила как минимум четыре ошибки в ходе своего спуска, благодаря своему таланту и попросту блестящему вождению саней смогла обыграть всех, кроме своей подруги по команде, олимпийской чемпионки Татьяны Хюфнер, которая сделала все идеально - от разгона, который был близок к рекорду трассы, до финиша.

Третье место заняла Эрин Хэмлин, которая обошла даже Нину Райтмайер, блестяще выступившую на Олимпиаде в Ванкувере, где австрийка даже поборолась с Татьяной Хюфнер за золотую олимпийскую медаль.

Энли Волден по итогам первой попытки шестая, а любимица местной публики Вероника Хальдер - восьмая. Вторая попытка начнется в 12:30 по киевскому времени.

Результаты первой попытки:

1. Татьяна Хюфнер (Германия) 39.851
2. Натали Гайзенбергер (Германия) +0.145
3. Эрин Хэмлин (США) +0.180
4. Нина Райтмайер (Австрия) +0.235
5. Анке Вишневски (Германия) +0.260
6. Эшли Волден (США) +0.267
7. Сандра Гаспарини (Италия) +0.283
8. Вероника Хальдер (Австрия) +0.327
9. Татьяна Иванова (Россия) +0.335
10. Джулия Клаки (США) +0.364
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...