Санный спорт. Немецкий дубль на старте сезона

Немки Татьяна Хюфнер и Натали Гайзенбергер ожидаемо вынесли всех на стартовом этапе сезона в австрийском Иглсе.
0
27 ноября '10 13:30
Татьяна Хюфнер, AFP
Татьяна Хюфнер, AFP
Если после первой попытки и были какие-то надежды на интригу, то во втором спуске по замечательному санному треку в Иглсе эти надежды растворились в воздухе. Все-таки сборная Германии под руководством опытнейшего тренера Норберта Лоха сейчас слишком сильна, чтобы упускать победу.

А тут еще и Нина Райтмайер, одна из немногих конкуренток немецких прим из Австрии, развернулась, - хотя Райтмайер и так уступала Анке Вишневски, у которой в травмированном состоянии даже получилось побороться за подиум. Но Эрин Хэмлин из США все-таки опередила вечного третьего номера немецкой команды.

Натали Гайзенбергер во второй попытке спустилась еще лучше, чем в первой, показав лучшее время по результатам первой и второй попытки, но отрыв Татьяны Хюфнер был слишком велик, чтобы его закрыть. Но что сделала Татьяна Хюфнер! Даже несмотря на некоторые ошибки в прохождении действующей олимпийской чемпионки и обладателя Кубка мира, она еще улучшила время Натали Гайзенбергер, показав просто блистательное выступление на старте сезона в Иглсе.

Стоит отметить, что и Карина Шваб, которая откровенно неудачно спустилась в первой попытке. во втором спуске проявила себя с лучшей стороны и вышла из сорока секунд. Как результат - седьмое место.

Германия вплотную приблизилась к полностью немецкому подиуму и вновь доказала, что в санном спорте является настоящим доминатором. Норберт Лох может быть доволен.

Итоговые результаты:

1. Татьяна Хюфнер (Германия) 1:19.584
2. Натали Гайзенбергер (Германия) +0.208
3. Эрин Хэмлин (США) +0.380
4. Анке Вишневски (Германия) +0.455
5. Эшли Волден (США) +0.497
6. Сандра Гаспарини (Италия) +0.595
7. Карина Шваб (Германия) +0.621
8. Вероника Хальдер (Австрия) +0.685
9. Мая Тирума (Латвия) +0.705
10. Татьяна Иванова (Россия) +0.802
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...