Двоеборье. Готтвальд творит невероятное!

Легендарный австриец Феликс Готтвальд отыграл две минуты гандикапа на старте и выиграл вторую гонку у двоеборцев в сезоне!
6890
27 Ноября 2010, 16:03 —
Двоеборье. Готтвальд творит невероятное!
Феликс Готтвальд, Reuters
Весьма логично, что после блестящей прыжковой сессии на второй гонке у двоеборцев в финском Куусамо (напоминаем, что фестиваль Nordic Opening продолжается и начинает набирать самые высокие обороты) фаворитом считался вчерашний победитель Джейсон Лами Шаппуи, который, к слову, отстоять свою субботнюю победу в прошлом году не смог. Это такой прозрачный и толстый намек на тонкие обстоятельства.

По сравнению с прыжковой сессией в Куусамо еще похолодало. Что, опять же, логично, так как уже в Куусамо стемнело, а этот городок в Финляндии находится за полярным кругом, о чем мы уже говорили. Что ж, никто не хотел получить холодный ожог, - и правильно делали, конечно.

Но сегодняшняя гонка показала, что Джейсон Лами Шаппуи серьезно расстратился вчера. Француз серьезно прибавил в ходе на лыжне, отлично показывает себя особенно на финише и стал одним из самых топовых спортсменов в зимних видах спорта, но сегодня у Лами Шаппуи не было той формы, которая была вчера. Достаточно быстро, по меркам Шаппуи, его догнала группа. Возможно, Лами Шаппуи и намеренно сбавил скорость, прекрасно понимая, что в одиночку удержаться ему сегодня не суждено, но что-то зацепить, быть может, и удастся.

Но самую блестящую гонку сегодня выдал австрийский гигант Феликс Готтвальд. Готтвальд, трехкратный олимпийский чемпион, экс-обладетель Кубка мира и т.д. и т.п. (а что, ведь перечислять достижения Феликса Готтвальда - занятие очень долгое, более чем долгое), имел на старте отставание более чем в две минуты, но все отыграл, а на финише оторвался от лидировавшего до этого Микко Кокслиена! Браво, Феликс Готтвальд! Это было просто блестяще.

А Джейсон Лами Шаппуи вырвал спринт из большой группы, став третьим. Все логично. Самое лучшее командное выступление показала сборная Германии Херманна Вайнбуха: Эрик Френцель, Йоханнес Ридцек и Тино Эдельманн попали в десятку сильнейших.

С двоеборцами на этом мы прощаемся до следующего уик-энда в Лиллехаммере. Спасибо за две отличных гонки!

Итоговые результаты:

1. Феликс Готтвальд (Австрия) 28:17.5
2. Микко Кокслиен (Норвегия) +7.5
3. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +9.5
4. Марио Штехер (Австрия) +11.5
5. Эрик Френцель (Германия) +11.7
6. Ян Шмид (Норвегия) +12.0
7. Йоханнес Ридцек (Германия) +18.8
8. Тино Эдельманн (Германия) +30.9
9. Янне Рюнанен (Финляндия) +37.2
10. Акито Ватабе (Япония)
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий