Горные лыжи. Австрийцы доминируют в Лэйк Луисе

Сборная Австрии Бундестренера Маттиаса Бертхольда в лиже Вальххофера и Шайбера доминировала в скоростном спуске на этапе Кубка мира в Лэйк Луисе.
0
27 ноября '10 22:08
фото АР
фото АР
Если после переезда горнолыжниц на американский континент в женском Кубке мира продолжилось царствование технических дисциплин, то в мужском Кубке мира все по-другому. Мужчины отправились в очень живописный Лэйк Луис, чтобы выяснить между собой отношения сначала в скоростном спуске, а потом и в супер-гиганте. 

Фаворитами перед стартом считались, безусловно, швейцарцы Дидье Куш и Карло Янка, а также норвежский обладатель Кубка мира сезона 2008/09 Аксель Лунд Свиндал. Где-то неподалеку расценивались шансы швейцарцев и полностью провалившихся как в прошлом сезоне, так и на стартовых этапах сезона нынешнего в Зельдене и Леви.

Однако в самом начале сенсацию произвел француз Йохан Клэри, который имел самую высокую среднюю скорость практически на всех отрезках, и просто поразил всех своей техникой скоростного спуска. Клэри? Кто это такой? Да уж, думается, многие задавали такой вопрос...

Когда началась группа сильнейших, и гранды вроде Карло Янка пошли в ход, стало понятно, что результат Клэри очень силен. Это уже потом результат Клэри обошел сначала Аксель Лунд Свиндал, а потом и два австрийца.

И Марио Шайбер, и Михаэль Вальххофер показали просто блестящее прохождение, но у Михи Вальххофера все было совершенно замечательно, лучшие скорости на отрезках и отличное скольжение на самых сложных участках трассы. В итоге, Михаэль Вальххофер принес Австрии победу, а Марио Шайбер с Акселем Лундом Свиндалом разделил второе место.

Отметим и Сильвана Цурбриггена, который занял четвертое место. К слову, результаты гонки достаточно долгое время были под вопросом, так как на трассу в Лэйк Луисе опустился туман, и очень мешал поздним номерам. Из-за этого результаты гонки могли быть признанными недействительными, но в итоге все закончилось нормально и соревнования были официально признаны состоявшимися.

Итоговые результаты:

1. Михаэль Вальххофер (Австрия) 1:47.78
2. Марио Шайбер (Австрия) +0.55
Аксель Лунд Свидал (Норвегия) +0.55
4. Сильван Цурбригген (Швейцария) +0.64
5. Йохан Клэри (Франция) +0.73
6. Клаус Крелль (Австрия) +1.11
7. Карло Янка (Швейцария) +1.14
8. Боде Миллер (США) +1.26
9. Дидье Куш (Швейцария) +1.27
10. Патрик Кюнг (Швейцария) +1.35  
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...