Прыжки с трамплина. Шустер: "Не нахожу объяснений"

Главный тренер сборной Германии по прыжкам с трамплина Вернер Шустер признался, что ему неведомы причины такого ужасного старта его команды.
0
1 декабря '10 14:49
Вернер Шустер, Getty Images
Вернер Шустер, Getty Images
Сборная Германии сотворила на стартовом этапе в Куусамо историческое достижение. Со дня основания Кубка мира немецкая команда не стартовала так плохо, как на первом этапе мирового кубка.

"Честно говоря, у меня нет объяснений тому, почему это произошло", - говорит Вернер Шустер.

"Другие команды находятся на волне успеха - примерно так, как мы в прошлом году. Нам нужно сесть за стол и проанализировать причины подобных результатов," - сказал Шустер, который лоббировал создание чудо-креплений для сборной Германии и очень гордился ими. Как видим, новые крепления немцам не помогли.

"Мы совершили ошибки, которых не было уже много месяцев. Мы тренировались не для того, чтобы так ужасно выступить в Куусамо," - заявил Шустер перед стартом второго этапа Кубка мира в финском Куопио.

"Мы надеялись на гораздо большее. Люди, которые только-только появились в Кубке мира, обыгрывали нас без особых проблем," - сказал двукратный обладатель Кубка мира Мартин Шмитт.

А вот Михаэль Ноймайер настроен относительно оптимистично: "На самом деле, отставание от мировой элиты не такое большое даже тогда, когда результаты говорят совсем о другом. Но прыжки с трамплина - это не концерт по заявкам".

Сборная Германии попробует исправиться сегодня в Куопио. В основные соревнования квалифицировались все шесть спортсменов.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...