Зимний парк. День 7

iSport.ua подводит итоги очередного дня зимнего сезона.
0
4 декабря '10 23:56
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
Биатлон. Кубок мира. Мужчины

Остерсунд (Швеция). Спринт 

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+0) 25:01.9
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+0) +3.9
3. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +14.3

В Остерсунде сегодня было немножечко темлее, то есть сильному полу повезло побольше, чем вчера слабому. Тем не менее, минус 17 - это все равно очень приличный мороз, который не снился даже прошлогодней Поклюке. К слову, этап в Поклюке в этом году уже не за горами - интересно, что будет там...

Норвежцы сегодня вновь не оставили камня на камне от своих соперников, но внутри норвежского топ-дуэта были вопросы. Вообще, выигрывать должен был Оле Эйнар Бьорндален, у которого и с ходом все в порядке было, и стрельба оказалась чистой, но метров за 400 до финиша Бьорндален упал, подарив тем самым победу Эмилю Хегле Свендсену. Третьим стал Мартен Фуркад - полное повторение подиума индивидуальной гонки.

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Лиллехаммер (Норвегия). Индивидуальные соревнования (трамплин HS138) 

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 281.4 очков
2. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 276.9
3. Том Хильде (Норвегия) 272.8

В Лиллехаммере тоже было очень холодно, а уж на вышке трамплина наверняка было еще холоднее, чем на горе приземления, где замеряется температура. В этих условиях между собой разбирались сборные Австрии и Норвегии.

Надо сказать, что командно австрийцы выглядели сегодня не так хорошо, как они могут. Впрочем, Томас Моргенштерн одержал весьма впечатляющую победу, а Андреас Кофлер финишировал четвертым. Однако подопечные Мики Койонкоски весьма порадовали своего тренера: Йохан Ремен Эвенсен стал вторым, Том Хильде третьим, а Андерс Бардаль замкнул собой десятку сильнейших.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Дюссельдорф (Германия). Спринт свободным стилем 

1. Арианна Фоллис (Италия) 2:02.3
2. Киккан Рэнделл (США) +0.4
3. Весна Фабиан (Словения) +0.6

В Дюссельдорфе при минусовой температуре (даже там минус! Это что-то, но значит) состоялись уличные спринты. У женщин все закончилось достаточно предсказуемо с точки зрения первого места: Арианна Фоллис, чемпионка мира 2009 года в коньковом спринте, не оставила шансов конкуренткам.

Третье место Весны Фабиан, учитывая отсутствие Ковальчик, Бьорген и Майдич также было весьма прогнозируемым. А вот второй позиции Киккан Рэнделл остается только тихо удивиться.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Дюссельдорф (Германия). Спринт свободным стилем 


1. Эмиль Йонссон (Швеция) 3:38.5
2. Фульвио Скола (Италия) +0.1
3. Ойстен Петтерсен (Норвегия) +0.2

У мужчин все также было относительно прогнозируемо, за исклюxением второго место итальянца Фульвио Сколы. Кто это вообще такой? Вопрос актуальный, и дать на него ответ достаточно тяжело. Интересно, что Оле Вигген Хаттестад и Йон Кристиан Даль вылетели еще до финала... Хотя считались бесспорными фаворитами.

Понятно, что в коньковом уличном спринте победа Эмиля Йонссона особым сомнениям не подвергалась, хотя он вполне мог и слить итальянцу. Честь норвежского флага спас Петтерсен, а вот россиянин Алексей Петухов, выигравший квалификацию, стал в итоге лишь четвертым.

Северное двоеборье. Кубок мира

Лиллехаммер (Норвегия). Гонка по системе Гундерсена (трамплин HS138/гонка 10 км) 

1. Микко Кокслиен (Норвегия) 24:16.6
2. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +8.4
3. Феликс Готтвальд (Австрия) +13.3

Очень интересные состязания были сегодня у двоеборцев. К сожалению, ни прыжковые, ни двоеборские соревнования в Лиллехаммере интереса у публики не вызвали... Очень обидно и странно, учитывая то, сколько народу ходит на эти дисциплины в этом городе.

Феликс Готтвальд вновь сотворил что-то неимоверное, отыграв минуту пятьдесят отставания и финишировав в итоге на третьем месте. А выиграл Микко Кокслиен из Норвегии (к слову, первая победа данного норвежца в рамках Кубка мира), который в нужное время и в нужном месте смог отцепить практически непобедимого француза Джейсона Лами Шаппуи.

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Бивер Крик (США). Супер-гигант 

1. Георг Штрайтбергер (Австрия) 1:17.18
2. Андриен Теу (Франция) +0.11
3. Дидье Куш (Швейцария) +0.13

Неделю назад в канадском Лэйк Луисе супер-гигант сенсационно выиграл практически никому неизвестный швейцарец Тобиас Грюненфельдер. Мало кто ожидал, что через неделю грянет еще одна сенсация. Вот только Грюненфельдера это уже не касалось - он даже в двадцатку пробиться не смог...

На этот раз сенсацию сотворил австриец Георг Штрайтбергер, который также стартовал среди первых и время которого так и не смог никто побить. Более того, второй призер соревнований Андриен Теу - это еще одна сенсация. И только Дидье Куш, замкнувший тройку призеров, сегодня оказался на своем месте...

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Лэйк Луис (Канада). Скоростной спуск

1. Мария Риш (Германия) 1:29.60
2. Линдси Вонн (США) +0.10
3. Доминик Гизин (Швейцария) +0.78

Линдси Вонн и Мария Риш - лучшие подруги. Об этом трубят все и везде. Но Линдси Вонн, наверное, даже в кошмарном сне не могла подумать, что ее лучшая подруга второй раз обыграет ее в коронной дисциплине американки!

Да, на этот раз не обошлось без ошибки самой Линдси Вонн, но, безусловно, это должно бить по самолюбию трехкратной обладательницы Большого Хрустального Глобуса. А Мария Риш тем временем уходит в отрыв в Кубке мира, чего нельзя не заметить. Отметим и третье место швейцарки Доминик Гизин.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...