Зимний парк. День 9

Денис Трубецкой подводит итоги очередного зимнеспортивного дня.
0
10 декабря '10 23:52
Наш герой дня - Сергей Седнев, фото Getty Images
Наш герой дня - Сергей Седнев, фото Getty Images
Биатлон. Кубок мира. Мужчины  

Хохфильцен (Австрия). Спринт

1. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0) 28:17.16
2. Сергей Седнев (Украина - 0+1) +27.5
3. Алексис Беф (Франция - 0+1) +33.5


От хохфильценского этапа все ждали отличной погоды, солнышка и достаточно теплой температуры. Температуру-то получили, но дикий мокрый снег, сильный ветер и метель по-большому счету превратили мужской спринт в лотерею. Но в лотерею, которая подарила нашей сборной счастливый билет.

Сергей Седнев был сегодня неподражаем на лыжне и практически неподражаем на огневом рубеже. Лишь один промах на стойке лишил Сергея победы в сегодняшнем спринте, но от добра добра, как говорится, не ищут, - и правильно делают, ведь украинец достиг исторического результата в своей отстающей дисциплине. Правда, справедливым местом Сергея была бы третья позиция, а не вторая: француз Алексис Беф свалился, тем самым открыв второе место для нашего парня.

Ну а гонку выиграл норвежец Тарьей Боэ, который совершил настоящий подвиг - не промазал по ходу дистанции ни разу. Да и по скорости норвежец был сегодня лучшим. Но Седнев действительно мог одержать победу, так как последняя стрельба Боэ была очень медленной, и там норвежец потерял много времени. 

Биатлон. Кубок мира. Женщины

Хохфильцен (Австрия). Спринт

1. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+0) 25:30.6
2. Дарья Домрачева (Белоруссия - 0+1) +19.8
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+1) +23.8


Начнем с того, что условия в ходе женской спринтерской гонки были не намного лучше, чем у мужчин. Что хотелось бы отметить особо, так это скорость Валентины Семеренко, которая по этому показателю уступила лишь великой Магдалене Нойнер. Но вернувшаяся Магдалена из-за двух промахов не смогла побороться за победу.

Победу сегодня праздновала олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина, которая в сложных условиях практически идеально справилась с трассой. Дарья Домрачева осчастливила Беларусь своим вторым местом, а вот Кайса Макарайнен продолжает восхищать - сегодня представительница Финляндии была третьей.

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Гаррахов (Чехия). Квалификация к индивидуальным соревнованиям (трамплин HS142) - СТАРТ ОТМЕНЕН

А вот новостями с прыжковых склонов мы вас порадовать не можем. Увы, но сегодняшняя квалификация у прыгунов была отменена из-за сильного ветра. Даст Бог, если она состоится в 11:00 завтра, как это записано в предварительном плане, но все в итоге решит утреннее совещание жюри. А пока сказать что-то определенное по поводу старта в Гаррахове более чем сложно.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...