Горные лыжи. Дубль австрийцев и сенсация от Миссиллье

Специальный слалом во французском Валь д'Изере выиграл австриец Марсель Хиршер.
0
12 декабря '10 16:54
Марсель Хиршер, Getty Images
Марсель Хиршер, Getty Images
В отличие от швейцарского Санкт Моритца, где соревновались (одновременно мучаясь с погодой) в этот уик-энд горнолыжницы, мужчинам досталась отличная погода, но очень тяжелая трасса в Валь д'Изере. Спуск в Валь д'Изере знаком практически всем горнолыжникам, но специальный слалом здесь - большая редкость. Да, два года назад на чемпионате мира здесь был специальный слалом, но вот на этапах Кубка мира этого не было как минимум десять-двенадцать лет.

После первой попытки в специальном слаломе достаточно неожиданно лидировал ветеранистый итальянец Манфред Мельгг. Вообще, итальянская (да и вся мировая публика в целом) публика заждалась от Манфреда результатов. Легендарный для итальянского горнолыжного спорта спортсмен, который всегда был способен на многое в специальном слаломе, да и в гигантском слаломе тоже... Но во второй попытке у Манфреда не сложилось, и в итоге он финишировал лишь на девятом месте.

Главной сенсацией сегодняшнего дня стал француз Стив Миссиллье. В принципе, сильный слаломист, но он не входит даже во вторую половину группы сильнейших, что прекрасно подтверждает тот факт, что Миссилье пока находится не в лучшей форме. Да и первая попытка это подтвердила - лишь 25 результат... Но высокая плотность в результатах и блестящее прохождение второй попытки сделало свое дело - Стив Миссиллье, привезя на второй попытке всем 1.04 секунды, заскочил аж на третью ступень пьедестала почета! Да, дорогие друзья, это действительно нечто...

Но на успехи австрийцев француз, продвижение которого вверх по протоколу одобрительно встречали многочисленные французские зрители, сказать ничего не смог. Достаточно убедительную победу одержал молодой австриец Марсель Хиршер, который продолжает уже третий сезон поражать всех своей стабильностью и классом. Ну а вторым стал легендарный Бенжамин Райх, который никак не устанет побеждать и радовать публику своей ездой.

Итоговые результаты:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 1:44.70
2. Бенжамин Райх (Австиря) +0.31
3. Стив Миссиллье (Франция) +0.56
4. Сильван Цурбригген (Швейцария) +0.75
5. Жульен Кузине (Канада) +1.13
6. Феликс Нойройтер (Гермаиня) +1.31
7. Ондрей Банк (Чехия) +1.37
8. Жустин Мурисье (Швейцария) +1.44
9. Манфред мельгг (Италия) +1.47
10. Кристоф Драйер (Австрия) +1.55
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...