Седнев: "Исход гонки решил ветер"

Бронзовый призер индивидуальной гонки в Поклюке дал свой комментарий.
0
16 декабря '10 20:22
фото Getty Images
фото Getty Images
 "Погода была сегодня очень тяжелая, в плане ветра. Трасса мне такая нравится, она жесткая. Рельеф тоже хороший для меня. Бегать здесь мне нравилось всегда и результаты получались довольно неплохие. В 2007 я был здесь также третьим, тогда выиграл у Олега Бережного 0,3 сек. В прошлом году здесь же занял 9-е место". 

"Сегодня перед выходом на старт поставил перед собой цель пройти ровно и сосредоточиться на стрельбе. Во время вчерашней и позавчерашней тренировки было видно, что в призах будет тот, кто будет хорошо стрелять. Погода выдалась сложной, сильный ветер, который постоянно меняется".

"На первой лежке я разобрался с ветром, но было очень сложно и, возможно, где-то немного недоработал. Когда пришел на лежку, ветер резко подул слева, а на пристрелке он дул с правой стороны. Я изготовился, сделал поправку на ветер. И уже перед первым выстрелом снова посмотрел на флажок и увидел, что ветер обратно начала дуть справа, поэтому пришлось вернуть поправку назад. После каждого выстрела смотрел на флажок и заметил, что ветер постоянно меняет свое направление. Приходилось корректировать стрельбу уже не поправками, а делать вынос на ветер. Но один выстрел, наверное, немного неправильно сделал и смазал".

"Но после этого промаха я решил, что ничего страшного не произошло и сказал сам себе: "Гонка начинается в конце гонки!". Мне тренер так говорил, что гонка начинается с четвертого рубежа. Когда пришел на первую стойку и не допустил промахов, при том, что ветер также был, я понял, что смогу сегодня отстреляться хорошо. На второй стойке пришлось удерживать каждый выстрел. Хотя я специально "тише" подошел на рубеж, потому что понимал, что будет ветер и что нужно будет бороться не просто с пульсом, но и с ветром. К сожалению, с последним выстрелом справиться не удалось".

"Могу сказать, что исход сегодняшней гонки решил ветер. Лыжи у меня сегодня ехали ровно, здорово. Спасибо большое нашим сервисменам, которые не перестают нас удивлять, как и мои лыжи, которым я с каждым днем радуюсь все больше и больше".
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...