Биатлон. Ферри первенствует в спринте

Сегодня в Поклюке завершилась спринтерская гонка у мужчин.
0
18 декабря '10 13:37
Бьорн Ферри, Getty Images
Бьорн Ферри, Getty Images
После великолепного выступления мужской сборной Украины в рамках индивидуальной гонки здесь же, в Поклюке, украинская публика ждала от своих биатлонных героев успехов и в спринте. Тем не менее, нужно было осознавать, что спринт - не совсем наша дисциплина, и скорости украинским биатлонистам пока все-таки не хватает.

Впрочем, украинцы показали весьма солидное (да что там, "солидное"... Просто классное!) выступление. Лидер мужской сборной Сергей Седнев на двух рубежах ни разу не промазал, продемонстрировал скорость на уровне двадцатки сильнейших, и в итоге финишировал восьмым. Сергей Семенов также не допустил ни промаха на двух огневых рубежах, но из десятки сильнейших все-таки вылетел - наш талант пока не настолько скороходен, чтобы бороться на равных с сильнейшими в спринте. Другие украинцы чем-то невероятным выделиться не смогли, но в целом можно оценить выступление нашей сборной весьма позитивно.

Теперь, как и обычно, переметнемся в сторону мировой элиты. Если Оле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен на первом рубеже допустили по два промаха и выбыли из борьбы за места на пьедестале почета, то Тарьея Боэ, который находится сейчас в великолепный, действительно блестящей форме, думается, практически ничто не может остановить. Даже один промах на первой стрельбе. Тем не менее, до победы норвежский вундеркинд дотянуться не смог...

Вы знаете, перед сезоном очень многие обозреватели и сам Бьорн Ферри говорили о том, что швед находится в замечательной форме и что на него нужно обратить внимание. Ферри даже грозился побороться за общий зачет Кубка мира - ну а что, если форма хороша... Вот только в первых гонках сезона шведскому чемпиону Олимпийских игр в Ванкувере катастрофически не хватало точности на огневых рубежах. Да, у него была скорость, подготовка, но вот точности не хватало.

Сегодня же Ферри закрыл все мишени на обоих огневых рубежах, дав тем самым знать, что проблема со стрельбой шведа практически полностью решена. Но, что значит чуть ли не больше, чем работа на стрелковых сессиях, Ферри смог выстоять и оторваться (виртуально, понятное дело) от Тарьея Боэ, уровень функциональной подготовки которого мы все прекрасно знаем. Так и состоялась первая победа Бьорна Ферри в новом сезоне.

Ну а третье место занял немец Михаэль Грайс, который наконец-то смог закрыть все десять мишеней - в последнее время для Грайса это просто непреодолимое препятствие. Грайс был хорош и по дистанции, но на последнем круге не выдержал конкуренции со стороны Тарьея Боэ и Бьорна Ферри. Так или иначе, но тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер может наконец-то вздохнуть спокойно - его подопечный наконец-то поднимется на подиум. Быть может, возымела и критическая статья вашего автора по поводу выступлений немцев-мужчин, но это вряд ли  

Четвертое место сегодня занял Яков Фак, который показал отличную форму на лыжне, но промах на первой стрельбе лишил местного любимца места на подиуме. Евгений Устюгов немножко не дотянул до такого вожделенного для сборной России подиума, а Лукас Хофер, который занял шестое место, продолжает показывать уровень мировой элиты - обратите внимание, этот итальянец практически не вылезает из десятки сильнейших, а это уже показатель.

Итоговые результаты:

1. Бьорн Ферри (Швеция - 0+0) 27:25.9
2. Тарьей Боэ (Норвегия - 1+0) +5.1
3. Михаэль Грайс (Германия - 0+0) +8.7

4. Яков Фак (Словения - 1+0) +18.2
5. Евгений Устюгов (Россия - 1+0) +23.9
6. Лукас Хофер (Италия - 1+0) +29.2
7. Ларс Бергер (Норвегия - 1+1) +31.0
8. Сергей Седнев (Украина - 0+0) +35.0
9. Андрей Маковеев (Россия - 1+1) +44.9
10. Доминик Ландертингер (Австрия - 1+0) +45.4

...13. Сергей Семенов (Украина - 0+0) +51.9
...41. Олег Бережной (Украина - 0+1) +1:51.8
...57. Александр Биланенко (Украина - 1+1) +2:19.4
...66. Андрей Дериземля (Украина - 0+2) +2:36.2
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...