Биатлон. Первая победа красавицы Нойнер!

Немка Магдалена Нойнер выиграла спринт в словенской Поклюке, одержав первую индивидуальную победу для сборной Германии.
29370
18 Декабря 2010, 16:02 —
Биатлон. Первая победа красавицы Нойнер!
Магдалена Нойнер, Reuters
После весьма увлекательной и интересной мужской спринтерской гонки мы ожидали успеха от украинских женщин. К сожалению, чего-то очень позитивного по этому поводу сказать сложно: Валя и Вита Семеренко были достаточно быстры, но при этом допустили по одному промаху, а при сегодняшней конкуренции и при уровне нашего хода это все-таки слишком много, чтобы конкурировать за места на подиуме. Увы, даже Оксана Хвостенко на двух рубежах промахнулась дважды, хотя Хвостенко - признанный лидер украинской команды по части стрельбы.

Теперь, как и обычно, переходим к мировой элите. Под вторым и третьим номером на дистанцию гонки ушли две немки, Магдалена Нойнер и Андреа Хенкель. В принципе, обе являются признанными фаворитками и от обоих в сегодняшней гонке ждали более чем много. И если Андреа Хенкель на первом рубеже дважды попала в "молоко", то Магдалена Нойнер отстрелялась быстро, точно и ушла на дистанцию абсолютным лидером. Только Анастасия Кузьмина могла соперничать с легендарной немкой по итогам первого огневого рубежа.

Однако стойка - бич Магдалены Нойнер. Казалось, что в прошлом сезоне Лена внесла серьезные коррективы в свою стрельбу и теперь эта проблема не будет так сильно преследовать ее, но, увы, нервы иногда сказываются на стрельбе Нойнер. Нервы и быстрый ход, который, конечно, перед самим огневым рубежом ни к чему.

Анастасия Кузьмина, единственная спортсменка не из сборной Германии (Мириам Гесснер, понятное дело, шла практически нога в ногу с Магдаленой), демонстрировавшая хоть как-то сопоставимую скорость с Нойнер, допустила на стойке один промах, а вот Лена промазала дважды и вышла со штрафного круга, имея небольшое отставание до словачки родом из России.

Тем не менее, для Магдалены это не было серьезной проблемой, догнать и перегнать график Кузьминой, ведь Нойнер известна как самая быстрая лыжница в мире биатлона И на финише лучшая биатлонистка мира оказалась на одиннадцать секунд быстрее, чем Анастасия Кузьмина, которая второй раз подряд поднимается на подиум в спринте - в Хохфильцене, правда, Анастасия вообще выиграла.

Магдалена Нойнер одерживает свою первую победу в сезоне, радуя своих многочисленных почитателей и болельщиков сборной Германии, ведь и для Германии это была первая индивидуальная победа в новом сезоне. Лена Нойнер была сегодня быстра как ракета, и даже два промаха на стойке не помешали ей выиграть. Впрочем, Уве Мюссиггангу и Геральду Хенигу еще работать и работать, так как со стрельбой у немецкой команды большущие проблемы.

Третье место же сегодня разделили между собой финская доминаторша Кайса Макарайнен, которая допустила один промах на стрельбе из положения лежа и Ольга Зайцева, которая была точна на обоих огневых рубежах, но оказалась значительно медленнее. После всего этого Макарайнен и Зайцева пришли на финиш в одно время, разделив между собой третье место. Отметим и сильное выступление сборной Франции, у которой двое представительниц в десятке сильнейших. 

Завтра в Поклюке нас ожидает смешанная эстафета, в которой у украинской сборной в целом будут неплохие шансы на успех. Ждем и надеемся!

Итоговые результаты:

1. Магдалена Нойнер (Германия - 0+2) 23:05.2
2. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+1) +11.2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1+0) +17.0
   Ольга Зайцева (Россия - 0+0) +17.0

5. Аннэ Бэсконд (Франция - 0+0) +22.9
6. Мари Дорен (Франция - 0+0) +32.9
7. Хелена Экхольм (Швеция - 0+1) +40.5
8. Катрин Хитцер (Германия - 1+0) +41.1
9. Анна Богалий-Титовец (Россия - 0+0) +44.7
10. Тина Бахманн (Германия - 0+2) +46.5
11. Елена Пидгрушная (Украина - 1+0) +50.0

...14. Валя Семеренко (Украина - 0+1) +54.0
...15. Вита Семеренко (Украина - 1+0) +58.3
...40. Инна Супрун (Украина - 0+3) +2:22.4
...41. Оксана Хвостенко (Украина - 1+1) +2:22.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий