Прыжки с трамплина. Очередная победа Моргенштерна!

Австриец Томас Моргенштерн в упорной борьбе с поляком Адамом Малышем одержал свою очередную победу в нынешнем сезоне.
0
18 декабря '10 16:51
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
Как и в Гаррахове, прыгунам с трамплина вчера не повезло. В швейцарском Энгельберге после первой попытки очень сильно задуло, на трамплин опустился серьезный туман, из-за чего второй прыжок было решено отменить - весьма справедливое, но все-таки печальное решение, если учесть то, что вчерашние соревнования заменяли отмененный старт в Гаррахове, а вы и сами знаете, с какими проблемами прыгуны столкнулись в Чехии...

Зато сегодня все было без сучка и без задоринки - отличный ритм соревнований, великолепный уровень спортсменов и очень, очень увлекательный старт - всем этим могли насладиться люди, которые выбрали для просмотра сегодняшний старт Кубка мира по прыжкам с трамплина в швейцарском Энгельберге.

Вчера мы увидели то, чего уже давно не видели на этапах Кубка мира - полностью австрийский подиум. Да, конечно, сборная Австрии не слишком хорошо (как для себя! Понятное дело, что команда Германии, к примеру, о таком результате бы только мечтала) начала сезон, да, травмировались Грегор Шлиренцауэр и Давид Цаунер, но, видимо, главный тренер сборной Австрии Александр Поинтнер очень правильно выстроил подготовку своей команды к сезону, и...

Сегодня от австрийцев тоже ожидали что-то вроде полной доминации, но ее не получилось. После первой попытки лидирующую позицию занимал Адам Малыш, а Матти Хаутамяки шел на третьем месте. Томас Моргенштерн, вчерашний победитель и лидер Кубка мира, расположился на второй позиции, а Андреас Кофлер занимал четвертое место.

Отметим отличный прыжок вернувшегося в Кубок мира лидера Континентального Кубка немца Штефана Хокке, который с двадцать седьмой позиции после первой попытки благодаря полету на 133,5 метра смог подняться аж на шестнадцатое место. Другой выдающийся рейд совершил финский прыгун Вилле Ларинто, к успехам которого мы за этот сезон уже успели привыкнуть - Ларинто поднялся с 14-й позиции аж на пятую строчку, но соль даже не в этом. Вилле Ларинто достиг отметки в 140 метров, что лишь на один метр ближе, чем рекорд трамплина в Энгельберге.

Стоит отметить и выступление россиянина Павла Карелина, который уже второй день подряд попадает в десятку сильнейших - Павел очень неплохо прогрессирует в последнее время и продолжает демонстрировать, что он действительно способен на многое и то, что слова Александра Святова про то, что Карелин должен постоянно попадать в десятку сильнейших были сказаны не просто так.

Но у лидеров была своя разборка. Первым, кто смог опередить Вилле Ларинто стал Андреас Кофлер, но его результат тут же перебил Матти Хаутамяки, который наравне с Вилле Ларинто продолжает подтверждать хорошую форму сборной Финляндии - все-таки приход Пекки Нимелы на пост главного тренера серьезно сказался на уровне выступления финнов.

Так получилось, что лидер соревнований Адам Малыш стартовал раньше, чем Томас Моргенштерн. Малыш продемонстрировал отличный прыжок на 135 метров, но Моргенштерн немного его опередил, у него была лучше компенсация, и в итоге именно Томас поднимется на первую строчку пьедестала почета. Согласитесь, просто великолепные результаты показывает в этом сезоне Томас Моргенштерн, но и Адам Малыш, похоже, подходит к Турне четырех трамплинов в отличной форме.

Завтра нас ждет последний старт сезона перед Турне четырех трамплинов, и мы все, конечно, с нетерпением ожидаем этого праздника - в Энгельберге отличная публика и на соревнования сегодня собралось очень много зрителей, что, конечно, создает атмосферу. Так что ждем завтрашнего старта!

Итоговые результаты:

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 291.0 очков
2. Адам Малыш (Польша) 288.8
3. Матти Хаутамяки (Финляндия) 284.8
4. Андреас Кофлер (Австрия) 281.3
5. Вилле Ларинто (Финляндия) 273.3
6. Даики Ито (Япония) 270.3
7. Вольфганг Лойцль (Австрия) 269.8
8. Том Хильде (Норвегия) 269.2
9. Симон Амманн (Швейцария) 268.6
10. Павел Карелин (Россия) 267.7
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...