Двоеборье. Немцы доминируют, Штехер побеждает у себя дома

Австриец Марио Штехер выиграл гонку по системе Гундерсена в родном Рамзау.
0
18 декабря '10 17:48
Марио Штехер, Getty Images
Марио Штехер, Getty Images
После довольно длинного перерыва, который длился от этапа в Лиллехаммере до сегодняшнего дня, двоеборцы вернулись к соревнования в рамках Кубка мира. В австрийском Рамзау любят двоеборье, даже больше, чем любят. Здесь эти соревнования собирают большое число зрителей, которые с удовольствием смотрят за выступлениями своих любимцев, которые стараются порадовать болельщиков.

Однако перед этапом в Рамзау из стана австрийской сборной пришли печальные новости. Травмировался лидер сборной Австрии Феликс Готтвальд, из-за чего Феликс пропустит три недели - по сути, это чуть ли не крест на амбициях Готтвальда выиграть общий зачет Кубка мира. Впрочем, и без Готтвальда в сборной Австрии очень много сильных спортсменов.

Что касается прыжковой части соревнований (а в Рамзау она проходит на маленьком трамплине мощностью в K90), то она проводилась с большими проблемами. Дело в том, что ветер на горе приземления был слишком серьезным, и дирекции соревнований во главе с немцем Ульрихом Велингом часто приходилось переносить лавку или делать перерыв в прыжковой сессии.

Выиграл прыжковую часть соревнований норвежец Эспен Риан, на которого в лыжной гонке особенно не рассчитывали, а вот на немцев Йоханнеса Ридцека и Бьерна Кирхайзена уже обращали пристальное внимание - по сути, после прыжков именно Кирхайзена можно было назвать главным фаворитом соревнований.

После старта лыжной гонки довольно быстро сформировалась лидирующая группа, которую составляли Бьерн Кирхайзен, Йоханнес Ридцек, Джейсон Лами Шаппуи, Тодд Лодвик и местный любимец Марио Штехер. Да, за этой весьма быстрой компанией некоторое время держался и Эспен Риан, но скоростные данные норвежца никак не сравнить с тем, что на лыжне демонстрирует тот же Бьерн Кирхайзен.

Интригу составляло и состояние Ханну Маннинена, который вроде и был недалеко после прыжковой части состязаний, но на лыжне ничего не показал. Да, финскому Медведю еще нужно тренироваться и тренироваться. Вообще, лучшим лыжником не из тех, кто был сегодня в первой группе, явно был Микко Кокслиен, который в итоге стал шестым и преодолел весьма весомое расстояние, но до подиума норвежец не дотянулся.

На последнем круге атаку предпринял австриец Марио Штехер, за которым смог усидеть только Бьерн Кирхайзен - сразу стало понятно, что именно этот дуэт разыграет между собой победу. Фаворитом, несмотря на то, что Кирхайзен побыстрее, выглядел все-таки Штехер, так как финишный рывок Марио посильнее, чем у Бьерна. Так и вышло: Кирхайзен ничего не смог поделать со Штехером на финишной прямой.

А вот в борьбе за третье место Йоханнес Ридцек смог одолеть и Тодда Лодвика, и Джейсона Лами Шаппуи, хотя оба эти спортсмена являются попросту великолепными спринтерами. Первый подиум в личной карьере молодого немца, у которого уже есть медаль Олимпийских игр!

Что ж, после такого старта мы с нетерпением ждем того, что завтра продемонстрируют двоеборцы в Рамзау.

Итоговые результаты:

1. Марио Штехер (Австрия) 25:46.4
2. Бьерн Кирхайзен (Германия) +0.9
3. Йоханнес Ридцек (Германия) +15.5

4. Тодд Лодвик (США) +15.5
5. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +16.8
6. Микко Кокслиен (Норвегия) +27.1
7. Лукас Клапфер (Австрия) +28.4
8. Тино Эдельманн (Германия) +29.4
9. Акито Ватабе (Япония) +30.2
10. Даито Такахаши (Япония) +32.2
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...