Прыжки с трамплина. Неудача Украины в Турции

На этапе Континентального Кубка по прыжкам с трамплина лишь Виталий Шумбарец смог пробиться во вторую попытку, но там занял последнее место.
0
18 декабря '10 20:08
Ансси Койвуранта, АР
Ансси Койвуранта, АР
Очередные старты в рамках Континентального Кубка состоялись в турецком Эрзуруме, где не так давно был построен мощнейший прыжковый комплекс, где тренируются турецкие прыгуны, которых, к слову, тренирует легендарный Вася Байц, приведший в свое время Якуба Янду к победе в Турне четырех трамплинов, а также в Кубке мира. Впрочем, единственный представитель Турции сегодня, Фаик Юксель, занял последнее, пятидесятое место.

Причиной того, что сегодня мы уделяем особое внимание этапу Континентального Кубка, является то, что именно туда отправилась сборная Украины под руководством Валерия Вдовенко в следующем составе: Виталий Шумбарец, Владимир Бощук, Владимир Вередюк и Василий Журакивский. Перед сезоном сборной Украины была поставлена задача чередовать старты в Кубке мира и в Континентальном Кубке, что наша сборная и делает.

В Эрзуруме (Турция, что поделать!) был серьезный недостаток снега, из-за чего соревнования несколько сдвигались, но в итоге состоялись. Там все готовятся к надвигающейся зимней Универсиаде.

Перед рассказом о самих соревнованиях отметим также, что соревнования проходили на малом трамплине мощностью в K90 - все традиционно.

К сожалению, украинская сборная не смогла порадовать своих поклонников хорошим выступлением. Только Виталий Шумбарец благодаря прыжку на 91 метр смог пробиться во вторую попытку, но там лидер сборной Украины себя показать не смог. С прыжком на 90,5 метров Виталий так и остался на своем 30-м месте, что, безусловно, явно не предел мечтаний для такого талантливого прыгуна, как Шумбарец.

Владимир Бощук с прыжком на линию К-поинта занял 33-е место, а вот уровень прыжков Владимира Вередюка и Василия Журакивского был значительно ниже, чем у лидеров нашей сборной. Вередюк достиг отметки в 81,5 метр, а Журакивский прыгнул еще на метр ближе, что, безусловно, не может не радовать. К слову, Вередюк опередил возвращающегося после травмы россиянина Дмитрия Васильева, который также пока не блистает.

Ну а в целом у сегодняшнего старта было два победителя. Экс-двоеборец из Финляндии Ансси Койвуранта провалил первую попытку (ну, как провалил... По его меркам и ориентируясь на уровень Континентального Кубка 97,5 метров, конечно, провал), но во второй попытке Ансс продемонстрировал абсолютно лучший прыжок дня, достигнув отметки в 105 метров. Штефан Турнбихлер, который поделил победу с Койвурантой, прыгал ставильно - австриец достиг 101 и 100 метров в двух попытках. А третье место занял Ким Рене Эльверум из Норвегии, который, как и Койвуранта, совершил значительный рейд во второй попытке.

Итоговые результаты:

1. Ансси Койвуранта (Финляндия) 252.0 очка
    Штефан Турнбихлер (Австрия) 252.0
3. Ким Рене Эльверум (Норвегия) 247.5

4. Рафаль Шлиз (Польша) 245.0
5. Примош Пикль (Словения) 244.5
6. Марио Иннауэр (Австрия) 243.5
7. Давид Винклер (Германия) 242.5
8. Юха Матти Рюсканен (Финляндия) 241.5
    Деян Юдез (Словения) 241.5
    Данни Квек (Германия) 241.5

30. Виталий Шумбарец (Украина) 91.0 метр/90.5 метров - 202.0 очка

Не прошли во вторую попытку:

33. Владимир Бощук (Украина) 90.0 метров -  98.0 очков
41. Владимир Вередюк (Украина) 81.5 метр - 80.0 очков
44. Василий Журакивский (Украина) 80.5 метров - 77.0 очков
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...