Эксклюзив с тренерского мостика. Мартин Кюнцле (Швейцария)

Второй гость нашей специальной рубрики - тренер сборной Швейцарии Мартин Кюнцле.
10070
23 Декабря 2010, 21:55 —
Эксклюзив с тренерского мостика. Мартин Кюнцле (Швейцария)
фото Getty Images
Австрийский наставник сборной Швейцарии Мартин Кюнцле - автор всех последних успехов Симона Амманна, включая две золотых медали Олимпийских игр в Ванкувере, общий зачет Кубка мира сезона 2009/2010 и золотую медаль полетного чемпионата мира в Планице. Единственное, чего Симону Амманну не удалось добиться в своей карьере - выиграть Турне четырех трамплинов. 

Перед стартом легендарного Турне нам удалось задать несколько вопросов самому молодому тренеру в Кубке мира, который постоянно пробует что-то новое и является одним из самых прогрессивных тренеров в мировых прыжках.

- Херр Кюнцле, что Вы чувствуете перед стартом Турне четырех трамплинов?

Я испытываю некоторое волнение, ведь Турне - вершина прыжкового сезона. Жду этого великого события с нескрываемым нетерпением, ведь такой атмосферы, как на Турне, нет больше нигде в прыжковом мире.

- Турне четырех трамплинов - самый важный старт в сезоне для сборной Швейцарии?

В принципе, да. Нужно сказать, что нашей первой задачей был домашний этап Кубка мира в Энгельберге - для нас было очень важно удачно выступить именно там. Но самая большая наша цель - Турне четырех трамплинов.

- Чего Вы ожидаете от Симона Амманна на Турне?

Сложно сказать, так как Турне - самый важный старт в сезоне. Там всегда собираются лучшие прыгуны, и этот сезон - не исключение. Однако Симон однозначно один из фаворитов. Он мечтает о том, чтобы впервые в карьере выиграть Турне.

- Как идут дела у Андреаса Кюттеля? Пока его форму никак нельзя назвать хорошей...

Андреас ищет свою форму, что у него пока после проблем со здоровьем и инвентарем не получается. Старт в Оберстдорфе Кюттель пропустит. Он будет стартовать в Энгельберге на этапе Континентального Кубка. Но я надеюсь, что уже в Гармиш-Партенкирхене Андреас присоединится к нашей команде. Не просто присоединится, а серьезно усилит сборную Швейцарии.

- Кого Вы считаете главными фаворитами Турне четырех трамплинов?

Двух мнений сейчас быть не может: Томас Моргенштерне и Андреас Кофлер находятся в очень хорошей форме. Но не удивлюсь, если в австрийской команде выстрелит кто-то еще, как это было с Лойцлем и тем же Кофлером раньше.

- Кто может стать главной неожиданностью на Турне и почему?

Сложно говорить о Янне Ахонене как о сюрпризе на Турне, учитывая его регалии, но его выступление на старте сезона нельзя назвать успешным. Тем не менее, Ахонен на Турне всегда опасен.

- Что такого уникального для Вас в Турне четырех трамплинов?

Четыре старта на четырех разных трамплинов. Множество зрителей. Идеальная организация от организационного комитета... Все это делает Турне четырех трамплинов вершиной прыжкового спорта.

Сайт iSport.ua благодарит пресс-секретаря Федерации лыжных видов спорта Швейцарии (swiss-ski) Кристиана Шталя (Christian Stahl) за помощь в организации интервью.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий