На пути к Турне. Кубок мира (часть 1)

Вслед за анализом Кубка наций вашему вниманию предлагается анализ общего зачета Кубка мира перед стартом Турне четырех трамплинов.
7590
24 Декабря 2010, 20:10 —
На пути к Турне. Кубок мира (часть 1)
Бьорн Эйнар Роморен, Getty Images
44. Мартин Шмитт (Германия) 8 очков
 
Для немца Мартина Шмитта нынешний сезон никак не складывается. Да и Турне четырех трамплинов никогда для него было "его" соревнованием - да, Мартин порой выигрывал этапы Турне, но покуситься на общий зачет было не в его силах. Впрочем, в сезоне 2008/2009 Шмитт провел очень неплохое Турне, финишировав на четвертой строчке общего зачета. Впрочем, в нынешнем сезоне такой успех Мартину явно не грозит. 
 
38. Михаэль Урманн (Германия) 12 очков
 
У Михаэля Урманна, который долгие годы был лидером сборной Германии, примерно такая же ситуация, как у Мартина Шмитта, только у Урманна дела с Турне четырех трамплинов не складывались никогда. Так или иначе, Урманн надеется выбраться из тотального кризиса, в который немецкий прыгун угодил на старте сезона. Индивидуальные тренировки должны были помочь в этом Михаэлю, но помогли ли - большой вопрос. 
 
38. Паскаль Бодмер (Германия) 12 очков 
 
Еще один немец, разочаровавший на старте сезона, - Паскаль Бодмер. В прошлом сезоне Бодмер финишировал на восьмой строчке в общем зачете Турне четырех трамплинов. После сложного старта сезона Паскаль вроде бы и начал выбираться из ямы на последнем этапе в Энгельберге, но прыжки в исполнении Бодмера пока выглядят неуверенно и достаточно слабо, поэтому ждать чудес от молодого немца не приходится. 
 
35. Янне Ахонен (Финляндия) 18 очков
 
Янне Ахонен - человек четырех трамплинов. Легендарный финн пять раз выигрывал Турне четырех трамплинов в общем зачете, и это уже говорит о том, насколько силен Ахонен. Никого не должно смущать, что Янне подходит к Vierschanzentournee в плохой форме - в прошлом сезоне Ахонен перед Турне также не впечатлял, но на самом соревновании трижды попадал на подиумы этапов. Нельзя забывать, что целью Ахонена в этом сезоне является Турне, и именно ради этого события финн работал весь год. 
 
32. Михаэль Хайбек (Австрия) 23 очка
 
Михаэль Хайбек - один из самых талантливых прыгунов Австрии и мира. Этот чемпион мира среди юниоров уже успел громко о себе заявить, хотя показать невероятные результаты на старте сезона Хайбеку не удалось. Впрочем, Александр Поинтнер надеется на прогресс Михаэля и ждет от него значительного улучшения результатов. Возможно, что и на Турне четырех трамплинов. 
 
28. Штефан Хула (Польша) 38 очков
 
Все сборная Польши блестяще выглядела на летнем гран-при, но сейчас к подопечным Лукаша Крушчека постепенно возвращается та самая летняя форма, которая позволила сборной Польши выиграть Кубок наций по ходу летнего гран-при. Это касается и Штефана Хулы, который значительно прибавил в Энгельберге, попав на последнем этапе в десятку сильнейших. 
 
27. Петер Превц (Словения) 42 очка
 
Словенец Петер Превц считается одним из наиболее талантливых прыгунов мира. Многие тренеры, включая Валерия Вдовенко, отмечают Превца особенно и говорят о том, что этот словенский паренек способен многого достичь. На последнем этапе в Энгельберге Превц был силен, и было видно, что он способен еще прибавить перед Турне четырех трамплинов, так что ждем от него сюрпризов. 
 
25. Якуб Янда (Чехия) 45 очков
 
Чего-то невероятного от чеха Якуба Янды мы не ждем уже давно. Вероятно, без поддержки Васи Байца Янда на способен добиваться таких блестящих результатов, как это было ранее. Так или иначе, но не отметить экс-победителя Турне четырех трамплинов было нельзя, поэтому от Янды все-таки чего-то можно ожидать и в этом году. 
 
23. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 60 очков
 
Норвежец Бьорн Эйнар Роморен, в отличие от прошлого года, когда он сходу выиграл этап в Куусамо, нынешний сезон начал слабо, и чего-то невероятного от его выступлений на Турне четырех трамплинов также очень сложно ожидать. Тем не менее, Роморен - прыгун настроения. Такие спортсмены, как Бьорн Эйнар Роморен, всегда способны вытворить что-то невероятное, поэтому никогда нельзя сбрасывать его со счетов. 
 
21. Штефан Хокке (Германия) 69 очков 
 
Похоже, Штефан Хокке вместе с молодым Зеверином Фройндом сейчас является лучшим немецким прыгуном. А ведь начинал нынешний сезон Хокке в Континентальном Кубке, где выиграл три из четырех первых стартов! Особенно впечатлил Хокке на последнем старте в Энгельберге, где немец смог стать пятым, а после первой попытки и вовсе шел на второй позиции. Возможно, что с нынешней формой Штефан Хокке может несколько раз попасть в топ-десять на этапах Турне четырех трамплинов. 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий