Турне четырех трамплинов. Итоги этапа в Иннсбруке

iSport.ua подводит итоги третьего этапа Турне четырех трамплинов в австрийском Иннсбруке.
0
4 января '11 13:08
Reuters
Reuters
Герой этапа
 
Томас Моргенштерн (Австрия)
 
И ничего удивительного в том, что мы уже второй раз за нынешнее Турне четырех трамплинов отводим эту номинацию именно Томасу Моргенштерну, конечно, нет. Провал в Гармиш-Партенкирхене (да и то, на фоне Матти Хаутамяки и Андреаса Кофлера то выступление сложно назвать провальным) никак не сказался на состоянии Морги, который нынче находится в блестящей форме. 
 
Победа в Иннсбруке не вызывала никаких сомнений и после первой попытки. Во второй попытке над Бергизель-Шанце стоял не лучший ветер, но Томас Моргенштерн продемонстртировал блестящий прыжок, сняв тем самым последние вопросы со справедливости его победы.
 
Перед финальным этапом Турне четырех трамплинов в Бишофсхофене у Томаса Моргенштерна просто невероятное преимущество над своими конкурентами. Ему нужно настолько сильно завалить соревнования на финальном этапе Турне, что в это попросту не верится. Впрочем, называть Моргенштерна победителем общего зачета пока не стоит. Он сам говорил, что в Гармише мы все уже видели, что бывает, когда удача не на стороне того или иного спортсмена.
 
Разочарование этапа
 
Мартин Шмитт (Германия)
 
Несмотря на ужасающий старт сезона, немец Мартин Шмитт подошел к Турне четырех трамплинов в относительно неплохой форме. Активная работа на трамплине в Лиллехаммере, а также тренировочный сбор немецкой команды перед Рождеством в Оберстдорфе несколько выправили положение. Впрочем, у Мартина гораздо лучше получалось в тренировках, чем на соревнованиях. А вот в Иннсбруке он в соревнования даже не попал, лишившись равновесия при отталкивании. Шмитту пришлось вести борьбу за выживание, после чего ни о каком участии в основном старте не могло быть и речи.
 
Интересно, что с теми же проблемами столкнулся и коллега Шмитта по команде Михаэль Ноймайер, но уже в основном старте. Нойми был единственным из подопечных Вернера Шустера, кто умудрился пролететь мимо второй попытки в Иннсбруке. 
 
Достижение этапа
 
Том Хильде (Норвегия)
 
Норвежец Том Хильде на втором и третьем этапах Турне четырех трамплинов просто блестяще выглядел в тренировках и в квалификациях, а вот повторить эти прыжки в основных соревнованиях у него не получалось. В Иннсбруке же все сошлось. Хильде смог продемонстрировать два стабильных и хороших прыжка, благодаря чему поднялся на подиум, порадов тем самым главного тренера сборной Норвегии Мику Койонкоски, который на первых этапах был уж очень грустным.
 
Событие этапа
 
Возвращение Грегора Шлиренцауэра (Австрия)
 
Для Грегора Шлиренцауэра трамплин в Иннсбруке - родной. Именно здесь он проводит большинство тренировочных сессий. Перед стартом Турне четырех трамплинов Шлири активно работал в Лиллехаммере, но упал, из-за чего его участие в 59-м Турне находилось под большим вопросом. Однако, к домашнему этапу в Иннсбруке Шлиренцауэр вернулся в строй. Попадание в топ-20 наверняка порадовало Шлири и его болельщиков на первом этапе после небольшого простоя. Теперь они будут ждать движения Грегора вверх.
 
Интрига этапа
 
Если у Томаса Моргенштерна нет конкурентов в борьбе за победу на Турне четырех трамплинов (только он сам может себе все испортить), то борьба за места на подиуме ведется активная. Главными претендентами после старта в Иннсбруке являются Симон Амманн, Адам Малыш и Матти Хаутамяки. За этой троицей и будет интереснее всего понаблюдать в Бишофсхофене.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...