Турне четырех трамплинов. Анонс этапа в Бишофсхофене

iSport.ua представляет финальный этап Турне четырех трамплинов в австрийском Бишофсхофене.
8840
4 Января 2011, 18:50 —
Турне четырех трамплинов. Анонс этапа в Бишофсхофене
Getty Images
МЕСТО
 
Бишофсхофен принадлежит к австрийской федеральной земле Зальцбург и находится в 50 километров от самого Зальцбурга. В эту федеральную землю, помимо Бишофсхофена, входят ткаие места, как Альпфарт, Бухберг, Гайнфельд, Хайдберг, Кройцберг, Лайдерегг, Миттербегрхюттен и Винкль. 
 
Населяют это очень красивое местечко около 10 тысяч жителей, зато зимой тут очень много туристов. Многие называют Бишофсхофен зимним туристическим раем. Для зимнего отдыха Бишофсхофен действительно является практически идеальным местом для зимнего отдыха.
 
Впрочем, международную известность этот городок получил вовсе не из-за условий для отдыха. Трамплин Пауль-Ауссерляйтнер-Шанце и финальный этап Турне четырех трамплинов - то, что действительно сделало Бишофсхофен всемирно известным. Каждый год здесь собирается около 25 тысяч болельщиков, чтобы понаблюдать за финалом главного соревнования зимнего сезона в прыжках с трамплина. Летом же здесь часть проводятся внутренние и международные соревнования, которые также привлекают значительную ачсть публики. 
 
ТРАМПЛИН
 
Название: Пауль-Ауссерляйтнер-Шанце
 
Хилл сайз: HS 140
 
К-поинт: 125 метров
 
Официальный рекорд: 143 метра, Даики Ито (Япония, 6 января 2005 года)
 
Начало горы приземления: 118.5 метров
 
Длина стола отрыва: 6,5 метров
 
Угол стола отрыва: 11,0 градусов
 
Высота стола отрыва: 4,5 метра
 
Скорость: около 94,3 км/ч
 
Угол прыжка: 35,0 градусов
 
Трамплин в Бишофсхофене был впервые построен в 1947 году, ну а в 1950 году был перестроен и усовершенствован. 
 
Название трамплина рассказывает нам о печальной истории, которая случилась 5 января 1952 года. Прыгун с трамплина Пауль Ауссерляйтнер, родом из Бишофсхофена и представлявший родной лыжный клуб, упал на тренировке настолько серьезно, что 9 января скончался от полученных травм. С того времени трамплин носит его имя. Сам же стадион, на котором расположено трамплинное сооружение, назван именем первого победителя Турне четырех трамплинов Зеппа Брадля.
 
Позже Пауль-Ауссерляйтнер-Шанце обновлялся три раза: в 1963, 1982 и 1991-м годах. 
 
В последний же раз трамплин реконструировался в 2003 году. Он был несколько перестроен. Мощность трамплина была увеличена, а К-поинт оказался перенесен на 125 метров. Сейчас трамплин в Бишофсхофене - один из самых мощных, красивых и любимых прыгунами с трамплина. Очень часто именно здесь демонстрируются невероятные по своей красоте прыжки.
 
ВЗГЛЯД НАЗАД

Нынешний лидер Турне четырех трамплинов Томас Моргенштерн до прошлогоднего этапа в Бишофсхофене не знал вкуса побед практически два года. Морги смог прервать этот победный голод 6 января прошлого года, когда на нервах, но все-таки обошел своих конкурентов. Андреас Кофлер, тогдашний лидер общего зачета Турне четырех трамплинов, без проблем отстоял свое лидерство, в первый раз в своей карьере выиграв Vierschanzentournee.
 
ФАВОРИТЫ
 
В Бишофсхофене, как и всегда, завершится очередное, уже 59-е по счету Турне четырех трамплинов. Безусловным лидером Турне с огромным отрывом был и остается австриец Томас Моргенштерн. Если Морги серьезно не ошибется, то он сможет принести сборной Австрии историческое достижение: никогда ранее ни одна нация не выигрывала три Турне четырех трамплинов подряд. Так что австрийцы уже одной ногой стоят на пороге исторического достижения.
 
Впрочем, в контексте борьбы за победу на отдельном этапе все не так очевидно. Швейцарец Симон Амманн и поляк Адам Малыш находятся в отличной форме. Они далеко не прочь хотя бы на отдельном этапе сбросить с трона Томаса Моргенштерна, который пока что доминирует. Австрийцы Андреас Кофлер и Мануэль Феттнер также не против завершить Турне на позитивной ноте, а Грегор Шлиренцауэр хотел бы показать конкурентам свою силу. 
 
ПРОГРАММА ЭТАПА
 
Время киевское
 
Среда, 5 января
 
15:00 - Официальная тренировка
17:00 - Квалификация
 
Четверг, 6 января 

15:30 - Трайал раунд
17:00 - Основные соревнования
 
ТУРНЕ НА ТВ
 
Время киевское. Телеканал Евроспорт
 
Среда, 5 января
 
16:45 - Квалификация (LIVE)
 
Четверг, 6 января 

16:45 - Основные соревнования (LIVE)
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий