Прыжки с трамплина. Кто заменит тренера норвежской сборной?

Мика Койонкоски, возглавляющий Норвегию с 2002-го года, еще летом сообщил, что предстоящий сезон станет для него последним у руля команды.
0
5 января '11 13:47
Гейр Оле Бердаль, AP
Гейр Оле Бердаль, AP
Финский специалист также отметил, что намерен вернуться на родину и приложить все усилия для возведения Финляндии в топовые страны в зимних видах спорта.

Теперь на фактически вакантную должность наставника Норвежцев имеются три основные кандидатуры: Гейр Оле Бердаль, Александер Поинтер и Берни Шедлер. Местные СМИ также подтвердили, что вся троица уже вела переговоры с Федерацией и находится в тесном контакте с командой.

Поинтер успел выиграть все, что только можно с австрийцами, его контракт истекает и появится возможность поработать с другой сборной. Что касается Шедлера, то специалист поработал в России, но его труды не увенчались там большим успехом. Сейчас специалист сотрудничает с Андреасом Куттелем.

Оле Бердаль уже заявлял некоторое время назад, что также готов взяться за это миссию и возглавить Норвегию. Он давно работает в структуре, а потому не потребуется времени на адаптацию. Также плюсом тренера станет общение со спортсменами на родном для них языке - гораздо легче будет вестись обсуждение технических аспектов прыжков и всей теории. Это большое преимущество Бердаля перед остальными кандидатами.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...